MSL 에서 상대경로 설정 오류 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

MSL 에서 상대경로 설정 오류

작성일 23-09-06 09:13

페이지 정보

작성자 김모모 조회 1,278회 댓글 4건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : AutoCAD2022

오류 내용 (오류 메세지 등) :
- 명령: MSL
- MSL
- 초기화 중...
-  ─.,─;;;  Automation 오류 파일 액세스 오류입니다.

삽입한 외부참조 이미지가 여러 개일 때 MSL 명령을 사용하면
위와 같은 메세지가 뜨면서 이미지 하나만 상대경로로 바뀌고 작동을 멈추는 일이 발생합니다

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
이 부분은 제가 이미지를 삽입해서 작업을 해보아야 해서...
바로는 안되고, 내일까지 해보고 답변을 드리겠습니다.

이자더님의 댓글

저는 동일한 증상을 재연하지 못했는데요..
그림파일과 그림이 들어있는 dwg 파일을 비밀글로 올려 주실 수 있으실까요?

김수현님의 댓글

profile_image 김수현
헉 이상하네요... 어제랑 똑같은 도면인데 오늘은 같은 증상이 발생하지 않네요................
어제 여러번 해봤을 때는 계속 문제가 발생했었는데요;;;
혹시 또 같은 문제가 발생하면 다시 확인해보겠습니다

이자더님의 댓글

알겠습니다.