문자 생성 및 증가 관련 문의 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

문자 생성 및 증가 관련 문의

페이지 정보

작성자 댓글 5건 조회 1,485회 작성일 23-09-08 11:04

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : GSTARCAD2023

안녕하세요. 공유해주시는 프로그램 매우 잘 사용하고 있습니다.

문자 생성 및 증가 기능과 관련하여

다중 선택 되어 있는 숫자를 포함한 텍스트의 각각 숫자값에서 특정값을 일괄 더하거나 빼주는 방법을 어떻게 적용할 수 있을지 문의드립니다.

EX)

XX-1234 -1 > XX-1233
XX-1235 -1 > XX-1234

적용하고자 하는 대상 텍스트가 별로 없으면 기존 기능을 TIE, TIC등을 쉽게 이용가능한데

수백개가 되는 텍스트에 어떻게 적용할 수 있을까요?

첨부파일

• xiArea.fas (191.1K) 2회 다운로드 | DATE : 2023-09-08 16:02:08

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

NUC 를 쓰시면 되는데...
천단위 콤마가 자동으로 들어가는 것을 옵션으로 뺀 버전을 새로 올려 드렸습니다.
화면에 떨구시고 실행하시면 되세요.

죽님의 댓글

항상 감사합니다 :D

즐거운 주말 보내세요

죽님의 댓글

안녕하세요.

휴가를 다녀오고 올려주신 기능에 대한 회신이 늦어져서 죄송합니다.

적용해보니 양수를 더하는 상황에서 빼기가 되고 반대로 빼려고 하는 상황에서 더하기가 되는 상황입니다.

ex >>
NUC 적용시에
AAA-12001 에 1을 더하면 AAA-12000
AAA-12001에 1을 빼면 AAA-12002

로 되는 상황입니다.

응용하여 사용에는 큰 문제가 없지만, 여유되실 때에 확인 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아 그렇네요.. 그 것까지는 생각하지 못했네요..  -12001 이 음수로 인식을 해서 그렇습니다.
다음 버전에 수정해 보겠습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.65 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.