XLINE, 교차점, 필렛 오류 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

XLINE, 교차점, 필렛 오류

페이지 정보

작성자 한라봉 댓글 6건 조회 2,631회 작성일 23-09-13 11:18

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : BRICS CAD PRO

안녕하세요 계속 오토캐드만 쓰다가 이직하고 회사에서 브릭스캐드를 사용해서 브릭스캐드를 접한진 2달째입니다. 아직도 불편함은 있지만 덕분에 차차 적응중입니다. 정말 감사합니다.

1. XX (XLINE)와 교차하는 점들이 잡히지도 않고 필렛도 안됩니다. 고도는 0인데 혹시 몰라 FLATTEN을 하면 그땐 필렛이나 교차가 잡혀요.

너무 불편하네요 ㅜㅜ 이유가 멀까요?

-파일 첨부하여 올렸습니다. 감사합니다

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

XiCAD와는 무관해 보이나, 안잡히는 객체가 들어있는 파일을 하나 올려 주시면 검토해 보겠습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

브릭스 캐드 버전도 알려 주시어요.

한라봉님의 댓글

한라봉 작성일

브릭스 캐드 프로 버전 22입니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

중심선의 Z값이 있어서 그렇습니다.
units 를 실행해서 정밀도를 소숫점 8자리까지 늘리면, 중심선의 Z값이 Z=0.00004294  로 보이실거여요.

한라봉님의 댓글

한라봉 작성일

와.... 감사합니다... ㅜㅜ

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.