안녕하세요. 질문드립니다. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

안녕하세요. 질문드립니다.

작성일 23-09-13 14:50

페이지 정보

작성자 이훔 조회 1,640회 댓글 5건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 2024
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요.
항상 건강하시길 기원합니다.

다름이아니라
TSA명령어로 폰트를 변경시 (스타일)
기존문자의 위치가 변경됩니다.

이때 문자를 수정하듯이 선택하고 ESC를누르면 원래위치로 정상적으로 돌아옵니다.

이유가 무었인지 궁금합니다.
감사합니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
캐드 프로그램 종류가 무엇인가요?

이훔님의 댓글

profile_image 이훔
답변을 이렇게빨리 달아주시다니.. 정말 감사합니다.
CAD버전은 2019와 2024입니다. 그리고 해당내용을 캡쳐해서 첨부했습니다.
지금첨부한 방법으로 한번 수정하고나면 다시 스타일을변경해도 저렇게 좌표가 이동되지는 않습니다.

이자더님의 댓글

프로그램의 종류를 여쭈어 본 것인데요.
오토캐드라 가정하고 답변 드리겠습니다.
해당 오류는 오토캐드의 고질적인 버그 중 하나입니다.  문자 기준점이 좌하가 아닐때, 문자 모양을 함수로 변경할 경우 이런 현상이 있습니다.
저가 해결할 수는 없지만 우회 방법이 있는지 찾아 보겠습니다.

이훔님의 댓글

profile_image 이훔
앗.. 죄송합니다.
오토캐드 맞습니다.

역시 캐드 자체의 문제였군요..
저도 이것저것 해보고 있는데 되지는않네요.. 혹여나 저도 찾게되면 알려드리겠습니다.

감사합니다.

이자더님의 댓글

캐드 기본글꼴인 "돋움, 굴림" 에서 오토캐드 자체 버그가 있는 것으로 확인되었습니다.
이 경우 MSL 로 도면을 한번 정리하면 다시 자기 자리를 찾을 수 있었습니다.