ucs 고도, 소숫점 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

ucs 고도, 소숫점

페이지 정보

작성자 한라봉 댓글 2건 조회 830회 작성일 23-09-15 17:45

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 브릭스 캐드 프로 버전 22
오류 내용 (오류 메세지 등) :
안녕하세요. 어제 ucs 문의 드렸었는데 답변 받고 정밀도 8로 해서 보니까 회사 도면 시트 자체에도 고도가 있더라구요 ㅜㅜ
그리고 회사에서 작업했던 도면들을 보니까 선들이 고도는 없어도 소숫점이 많더라구요.

1. 작업하셨던 분들이 일부러 소숫점이 생기게 작업을 하진 않으셨을 텐데 혹시 시트자체에 고도가 있어서 선에 소숫점이 잘 생기는 걸까요?

2. 혹시 도면자체에 고도가 있는지 확인하는 방법이 있을까요? 함부로 flatten을 했다가 선들이 간혹 이상한 곳으로 가는 경우가 있어서요.

3. flatten은 블럭 내부까진 고도를 0으로 안 만들어주나요? 도면 전체를 flatten 했는데 블럭은 0이 아닌 경우도 있더라구요.

감사합니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

1. 그런 듯 보입니다. 보통 복사 등을 할 때 도곽의 한쪽 점을 기준으로 하는 경우가 많으니까요.

2. 작업하다가 오스냅이 잡히지 않으면 바로 인식이 가능해서요. 딱히 방법은 없습니다.

3. XiCAD에서 제공하는 FLT 는 블럭 내부의 객체도 수정이 됩니다. 말씀하신 명령어가 XiCAD에서 제공을 한 것인지 확인이 필요하며, 만약 0으로 가지 않는 블럭 내 객체가 있다면 해당 블럭이 들어간 도면과 함께 질문글을 주시어요.

한라봉님의 댓글

한라봉 작성일

아 도곽의 점을 기준으로 복사가 되는군요 ㅜㅜ
혹시 나중에 flt했는데 안되면 도면과 함께 질의 하겠습니다.
감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.