z값 계속 생성 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

z값 계속 생성

페이지 정보

작성자 한라봉 댓글 6건 조회 679회 작성일 23-09-19 11:41

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 브릭스 캐드 프로 버전 22
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요. 계속 같은걸로 질문드려 죄송합니다
flatten을 해도 새로운 라인들은 필렛을 하려고 해도 z값이 생성이 됩니다.

애초에 z값이 있던 도곽을 flatten을 해도 그렇습니다 ㅜㅜㅜ

도대체 이유가 머일까요

(회사 도곽과 도면이 들어있는 파일이라 비밀글로 올립니다.)

감사합니다

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

FLT 를 한 이후에는 모두 0으로 변경이 되는데요..
사용하신 flatten 이 xicad 에서 제공한 명령어 인가요?

한라봉님의 댓글

한라봉 작성일

처음엔 0으로 변경이 되는데 그 후에 그리다 보면 또 생성이 되더라구요...flatten xicad에서 제공한 것입니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

제가 FLT 를 했을 때는 특이점을 찾지 못했습니다.
다른 도면에서 복사를 해 오는 객체 외에는 달리 원인이 없는 것 같습니다.

한라봉님의 댓글

한라봉 작성일

네 감사합니다. 이자더님 죄송하지만 마지막으로 하나만 더 여쭤볼게요. 어떤 객체를 클릭했을 때 z값은 0이고 ucs 고도는 0,000000001이 나온다면 이건 z값이 있는 건가요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네.. 있는 거여요.
그 때는 고도값을 0 으로 해주어야 합니다.

한라봉님의 댓글

한라봉 작성일

네 감사합니다!

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.