xicad 업데이트시 명령어 초기화됨 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

xicad 업데이트시 명령어 초기화됨

페이지 정보

작성자 ㄱㄱ 댓글 4건 조회 1,389회 작성일 23-09-20 14:51

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : zwcad2015
오류 내용 (오류 메세지 등) :
업그레이드할때
* 업그레이드는 기존 사용자 설정 (각종설정 및 단축명령어)를 유지합니다.
라고 써있는데,, 업그레이드 하고나서 pgp파일 열어보면 기본 cad 명령어는 통으로 사라져있고 xicad명령어만이 남아있습니다 ㅜㅜ
남아있는 xicad명령어도 제가 수정해놓은거랑 다르게 기본설정상태로 돌아가있어요ㅜㅜ
그래서 제가 백업본파일을 가지고 수정해야합니다

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아.. v4.640 에서 그 문제가 발견되어, 지금 올라가 있는 v4.641 에는 수정되어 있습니다.
새로운 버전에서도 같은 증상인가요?

ㅇㅈ님의 댓글의 댓글

ㅇㅈ 작성일

네 ㅜㅜ이번 4.642도 다운 후 _Upgrade.lsp 파일 화면에 떨궜을때 뜨는 창 캡쳐본 본문에 추가했는데,
X, xiX = X기호 그리기 같은 경우 제가 단축키를 X가 아닌 다른거로 변경하였음에도 다시 X로 돌아와있씁니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

COM 에서 x 를 다른 것으로 바꾸었는데도 다시 돌아갔다는 의미신가요?

ㅇㅈ님의 댓글의 댓글

ㅇㅈ 작성일

답이 늦어 죄송합니다.
xicad를 깔고 xiX의 단축키를 x가 아닌 abcd로 변경했다고 가정하고
 그 이후에 업데이트된 버전의 xicad를 다운 후 적용시키면 com에있는 명령어들이 다 처음 초기화 상태로 돌아갑니다

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.