설치오류? 조언부탁드립니다. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

설치오류? 조언부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 양주혜 댓글 2건 조회 881회 작성일 23-09-23 19:31

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요~
xicad 엄청잘 사용하고 있는 유저라서 매번 업그레이드 하거나 다시 설치할때 늘문제가없었는데요
이번에노트북에 캐드 버전업해서 다시 깔고 노트북 드라이브업그레이후,
최신 버전으로xicad 깔았는데 ...

모든것이 하던데로 잘 한거 같은데 막대리본이뜨지 않고,
명령어도 않먹는 상황입니다.
리본 자체 명령어가 추가 되지도 않고요 ..

appload 해서 xi 리습하고 나면 성공했다는 메세지가 나오느데.... 명령창에 아래와같은 글이 나옵니다.
첨부파일 참고 부탁 드립니다.

해결 방법이 있을까요?
cad 를 다시 깔아야 할까요?
조언 부탁 드립니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
XiCAD for AutoCAD..... 라고 명령창에 나타나는 것으로 보아서, 정상적으로 로딩된 상태입니다.

그저 메뉴가 로딩되지 않는 것 같은데요...
menubar - 1 로 입력을 하시면, 풀다운 메뉴가 보일 텐데.. 거기에 XiCAD 메뉴가 없다면...
menuload 를 실행해서, ../xicad/_AutoCAD 폴더에 있는 메뉴파일을 로딩하시면 되세요.

그리고, temp 폴더에 있는 모든 파일과 폴더는 임시로 생긴 것이므로, 모두 삭제를 하셔도 시스템에 영향을 주지 않습니다. 그리고 지금 사용되는 파일은 어차피 삭제가 되지 않기 때문에.. 전체를 선택해서 삭제를 해주시면 쾌적하게 캐드를 할 수 있습니다.
물론 삭제를 하지 않더라도 캐드의 속도만 조금 느릴 뿐, xicad 를 돌리는데 문제가 있는 것은 아닙니다.

양주혜님의 댓글

양주혜 작성일

넵 감사합니다.
보통 정상적으로 깔리면 유틸리티라고 이렇게 명령어가 리본창위해 실행바도 변경 되는데 아무 변화가 없고
첫번째로COM 명령이 먹지 않아요~~ 우선 다시 확인해보겠습니다.
오랜만에 노트북으로 진행했는데 노트북이 고장이 같이 나는 바람에 지금 바로 확인이 어렵네요 ㅠㅠ 아쉽

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.