tie(숫자증가) 관련 질문 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

tie(숫자증가) 관련 질문

페이지 정보

작성자 장지영 댓글 5건 조회 1,812회 작성일 23-09-25 08:13

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : zwcad2023
오류 내용 (오류 메세지 등) :
안녕하세요. 덕분에 잘 사용하고 있는 건축인입니다. 이번 업그레이드로 인해 전에 문의드렸던 명령어는 수정되어서 잘 되고 있습니다! 감사합니다.

죄송하지만  ppp처럼 갈지모양 옵션이 추가된거같은데 이렇게 말고 기준 숫자에서 차례대로 증가는 안될까요..?

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

제가 원본의 상황을 모르겠지만, 중심의 한점에서 사방으로 퍼저 나가면서 숫자가 증가되는 것이라면...
TIE를 나누어 적용을 하셔야 합니다. 원형일 경우 수학적으로 그 규칙성을 정의하기가 어렵거든요.

장지영님의 댓글

장지영 작성일

아 원형으로 퍼져나가는게 아니고 대각선 따로 한게 저렇게 나옵니다. 원본 질문사항은 1에서 아래쪽두개랑 오른쪽은 차례대로 가는데 왼쪽위에 2개랑 오른쪽위는 반대로 증가가됩니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아.. 이해했습니다. "역순" 옵션이 더 있어야 하네요.
다음 주 월요일에 올라갈 버전에 추가해 놓겠습니다.
번거롭게 해드려 죄송합니다.

장지영님의 댓글

장지영 작성일

아고 아닙니다 저야말로 번거롭게 해드려 죄송합니다...
항상 신경써주셔서 감사합니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.65 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.