BRN 명령어 오류 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

BRN 명령어 오류

페이지 정보

작성자 JJ 댓글 14건 조회 6,022회 작성일 23-09-25 14:08

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : AutoCAD LT 2024
오류 내용 (오류 메세지 등) :
BRN을 사용하여 블록이름을 변경하면 사라지거나 미러되서 위치가 바뀌는 등의 현상이 있습니다.

Command: BRN BRN
>>  전체 블럭(A)/ 여러 다른 블럭 일괄변경(M)/ 전체 블럭(A)/ 이름 변경할 블럭 선택:
None found.
  ─,.─;;; bad argument type: lselsetp nil

이렇게 명령어창에 오류가 나오는데 이유를 알 수 있을까요?

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

해당 블럭이 들어 있는 도면을 비밀글로 올려 주시면 분석해 드리겠습니다.

JJ님의 댓글

JJ 작성일

특정 도면에서만 발생하지는 않고, 교체하려는 블럭 중 xclip이 되어있거나, 회전이나 반전이 되어있는 경우 저런 증상이 여러 도면에서 발견되는데요, LT의 오류일까 싶어서요

이자더님의 댓글

이자더 작성일

회전 블럭으로 한번 해보고, 말씀드릴게요..
제가 외근이라 저녁에나 가능할 것 같습니다.

이진석님의 댓글

이진석 작성일

이 문제가 저도 일어나는데 해결되면 정말 좋을것 같아요~
지스타캐드 2020 standard를 사용하고 있습니다
블럭이 사라지거나 위치 이동되어 흩어지네요 ㅠㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

똑같이 회전 블럭인가요?

이진석님의 댓글

이진석 작성일

─,.─;;; 인수 유형 오류: VLA-OBJECT nil
이런 오류가 뜨고 여러개 테스트해보아도 사라집니다
회전블럭이라는게 어떤 의미인가요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

위의 댓글에서... 회전된 블럭일 경우에 에러가 있다고 해서, 같은 증상인지 여쭈어 본 것이었습니다.
저도 한번 해보고 저녁에 답변 드리겠습니다.

이진석님의 댓글

이진석 작성일

저는 해결된것 같아요
블럭 명에 특수문자가 들어가게 되면 오류로 예외처리를 하는것 같습니다
특수문자를 빼니 정상적으로 작동이 되었습니다 감사합니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아.. 그렇군요..
알려 주셔서 감사합니다.

JJ님의 댓글

JJ 작성일

저도 일단 특수문자 사용 제외해보겠습니다

이진석님의 댓글

이진석 작성일

brn 기능 사용해보면서 확인해보니까
블럭 기준점이나 회전이나 대칭이동으로 변화를 주셨다면 블럭이 다른곳으로 가버리더라구요?
brn하기전에 기준점이나 회전한방향 체크하면 좋을것 같아요

philz님의 댓글

philz 작성일

블럭에 특수문자(@,#,! 등)을 이미 애용하고 있습니다. 특수문자시에도 문제없도록 부탁드립니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

@,#,! 등의 특수문자는 애용하시면 안되세요.
이유는 아래 글을 보시면 되실 것 같습니다.
https://izzarder.com/343

이자더님의 댓글

이자더 작성일

회전이나 대칭점 변화한 블럭 오류 수정
v4.65 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.