ZWCAD에서 xicad 설치후 리본메뉴 사용불가 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

ZWCAD에서 xicad 설치후 리본메뉴 사용불가

페이지 정보

작성자 정환웅 댓글 1건 조회 686회 작성일 23-10-05 14:54

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : ZWCAD 2024 체험판
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요. ZWCAD구입 고려를 위해 체험판에 xicad를 설치하였는데요.

기본값으로 상단에 유틸리티 메뉴가 없어서 메뉴얼의 menuload와 menubar옵션을 통해도 해결이 안되어서

menuload의 모든것들을 언로드하고

1. xicad
2. zwcad 순으로 로드하였더니

사진과같이 카테고리 이름만 나오고 원래?보던 버튼들이 같이 나오는화면처럼 나오지 않습니다.

혹시 어떤 문제가 있을까요?

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그리하시면 안되고요.

일단 다시 돌려야 하니.. menuload 에서 모든 것을 언로드 후,
zwcad -> xicad 순으로 로딩을 하시고...

ribbon  ribbonclose 명령어로 리본 메뉴를 나타나게 하거나 끌 수 있습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.