PPP 실행시 인수 유형 오류 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

PPP 실행시 인수 유형 오류

작성일 23-10-10 13:47

페이지 정보

작성자 황현지 조회 1,702회 댓글 6건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : Gstar2019
오류 내용 (오류 메세지 등) : ─,.─;;; 인수 유형 오류: stringp nil

ppp실행하고 도각을 선택하고 출력을 누르면 오류메세지가 뜨면서 출력이 안됩니다..

------------------------------------------------------------------------------------------------
샘플도면 첨부해서 올립니다...

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
주신 파일만 그런 것인지는 모르겠으나...

도면의 배치도와 도곽블럭이 함꺼번에 하나의 블럭으로 묶여져 있는데요..
PBS로 블럭을 클릭하면 실제 영역이 도곽보다 훨씬 크게 잡혀 있습니다.

이 것을 폭파해서 도곽블럭(DE-FORM-주문진) 만 선택할 경우는 정상적으로 영역이 잡혔는데요..

이를 떠나서..
폭파 전이나, 폭파 후나.. 출력 자체에는 문제가 없었습니다.

XiCAD 버전을 한번 보시고, 최신이 아니면 업그레이드를 해보세요.

황현지님의 댓글

profile_image 황현지
XiCAD 최신 4.64_3 업그레이드 상태였는데, 아예 XiCAD 제거하고 재설치 후 실행하니까
이번에는 ppp박스가 생성이 안되고 도각 선택하면 출력완료라고 나오는데 PDF 생성은 안됩니다..

명령:반대 구석 지정:
명령:PPP
 프린트 할 도면을 선택하세요(블록으로된 도면외곽) !!
객체 선택: 1개를 찾음
객체 선택:
-PLOT상세한 플롯 구성? [예(Y)/아니오(N)] <아니오>:Y배치 이름을 입력하거나 [?] <모형>:
출력 장치 이름 또는 [?] 입력<iR-ADV C5535 III>: DWG To PDF.pc3용지 크기 또는 [?] 입력 <ISO expand
A3 (297.00 x 420.00 MM)>: ISO Full bleed A3(420.00 x 297.00 mm)<ISO Full bleed
A3(420.00 x 297.00 mm)> 은(는) 찾을 수 없습니다.
M
알수 없는 명령 "M".  F1를 눌러 도움말을 확인하세요.
l
알수 없는 명령 "l".  F1를 눌러 도움말을 확인하세요.
N
알수 없는 명령 "N".  F1를 눌러 도움말을 확인하세요.
W
알수 없는 명령 "W".  F1를 눌러 도움말을 확인하세요.
알수 없는 명령 "420.000000,297.000000".  F1를 눌러 도움말을 확인하세요.
알수 없는 명령 "0.000000,-0.000000".  F1를 눌러 도움말을 확인하세요.
1=1
알수 없는 명령 "1=1".  F1를 눌러 도움말을 확인하세요.
c
알수 없는 명령 "c".  F1를 눌러 도움말을 확인하세요.
Y
알수 없는 명령 "Y".  F1를 눌러 도움말을 확인하세요.
화성복지타운(ATM-A3).ctb
알수 없는 명령 "화성복지타운(ATM-A3).ctb".  F1를 눌러 도움말을 확인하세요.
y
알수 없는 명령 "y".  F1를 눌러 도움말을 확인하세요.
a
알수 없는 명령 "a".  F1를 눌러 도움말을 확인하세요.
n
알수 없는 명령 "n".  F1를 눌러 도움말을 확인하세요.
n
알수 없는 명령 "n".  F1를 눌러 도움말을 확인하세요.
y
알수 없는 명령 "y".  F1를 눌러 도움말을 확인하세요.
osmode
OSMODE에 대한 새 값 입력 <4335>: 4335
 출력완료!nil

이자더님의 댓글

아.. 이건.. xicad와는 전혀 상관없는.. 개인이 설치한 프로그램이 작동하는 것입니다.
우연히 단축키가 같은 ppp 인 것 같습니다.
appload 에서.. 찾아서 삭제를 해주셔야 해요...

황현지님의 댓글

1. appload 에서 찾아서 PPP 삭제 후 명령어 실행을 하면 없는 명령어라고 나옵니다.

명령:
명령:_xiAutoPlot
알수 없는 명령 "xiAutoPlot".  F1를 눌러 도움말을 확인하세요.

2. 그래서 다시 (load "c:\\xicad\\_Dropdown_to_Screen_for_INSTALL.lsp") 명령어에 치면 PPP박스가 실행이됩니다.

3. 그러고 나서 출력할 도면을 열면 다시  PPP 삭제 후 명령어 실행을 하면 없는 명령어라고 나와서

4. 새창에다가 출력할 도면을 열어서 복사해오면 PPP박스가 실행이됩니다.

5. 실행은 되는데 출력을 누르면 캐드가 멈추고 결국 프로그램종료가 됩니다....

이자더님의 댓글

무언가 꼬여 있는데요..

1. appload  창의 오른쪽에 "시작그룹-내용"를 눌러서, 그 안에 PPP 라는 프로그램이 있다면 삭제하고,

2. 그 화면에서, "../xicad/xi.fas 를 찾아서 넣어 놓으세요.

3. 캐드를 껏다가 다시 구동하세요.

황현지님의 댓글

xi.fas가 Gstar캐드를 열면 자동으로 로드되지 않아서 xicad가 작동이 안된것 같습니다.

appload 창에서 시작그룹에 xi.fas 넣고 Gstar캐드를 실행했더니 정상 작동 되었습니다!!

감사합니다!!