도면이 안열립니다. 도와주세요ㅠ > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

도면이 안열립니다. 도와주세요ㅠ

페이지 정보

작성자 임수한 댓글 3건 조회 815회 작성일 23-10-13 16:54

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :  zwcad2023
오류 내용 (오류 메세지 등) : 도면여는시간이 체감상 2시간은 걸려요

이전 조치방법 중
2. 회사 자체의 보안프로그램을 사용하고 있다면, 이 새로운 버전 체크를 끄셔야 하는데요..
명령창에 아래 문구(괄호포함)를 넣고 실행하시면 다음부터 괜찮으실 꺼여요.

(xi:setcfg "/xiVersionCheck" (list "1" (substr (rtos (getvar 'cdate) 2 6) 1 8)))

적용했는데도 도면이 안열립니다 도와주세요 ㅠ

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

xicad를 제거하면 바로 열리는 상태인가요?

임수한님의 댓글

임수한 작성일

삭제는 아니지만 옵션에서 열리지 않게 조치하고 파일을 열었는데 파일이 잘 안열리네요,
그럼,파일문제일까요

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네 그렇습니다.

해당 파일에서 객체를 모두 복사해서 새로운 파일로 옮기고 나서, 그 복사된 새파일을 dxf로 저장한다음.. 그 dxf 파일을 열어 보세요.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.