PPP, SVS 등 경로상 한글이 있을 때 프로그램이 동작하지 않음(브릭스캐드) > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

PPP, SVS 등 경로상 한글이 있을 때 프로그램이 동작하지 않음(브릭스캐드)

페이지 정보

작성자 플랜트 댓글 3건 조회 518회 작성일 23-10-17 10:59

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 브릭스캐드 V23.1.05
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요 프로그램 항상 감사히 사용하고있습니다.

제목과 같이 파일 dwg 파일 경로상 한글이 포함되어있으면 프로그램이 작동되지 않는데요, 해결책이 있을지 질문드립니다. 감사합니다

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

같은 조건에서 테스트를 해볼 때 동일 증상을 재연해 내지 못했습니다.
아마도 경로에 한글이 포함되서가 아니라, 경로+파일명이 너무 긴 탓인 것 같습니다. 파일이름을 조금 줄여서 해보세요.

플랜트님의 댓글

플랜트 작성일

한글이 포함된 경우가 맞는거같습니다. C드라이브에 한글로 된 폴더 하나만 만들어도 작동이 되지 않아서요..

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그렇다면 해당 컴 또는 캐드 자체에 문제가 있어 보입니다.
저희 회사의 한팀이, 사용하시는 것과 같은 종류/ 같은 버전의 캐드를 사용하는데, 동일 증상을 가진 사용자가 아직 없고, 지금 5개 자리에서 동일한 실험을 해 보았는데, 같은 증상을 재연해 내지 못했거든요.

캐드를 한번 다시 설치해 보시는 것 밖에 없을 것 같습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.