캐드에서 문자가 잘려지는 현상의 원인과 해결방법이 있을지.....? > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

캐드에서 문자가 잘려지는 현상의 원인과 해결방법이 있을지.....?

페이지 정보

작성자 여해윤 댓글 1건 조회 262회 작성일 23-11-02 10:10

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :  AutoCAD 2023 Kr
오류 내용 (오류 메세지 등) : 문자가 잘려지는 현상.

1. 캐드에서 글꼴을 '돋움'을 계속 써 왔는데 문제가 없었습니다만....
어느 순간 부터 화면에 보여지는 문자가 잘려 보여집니다.
첨부한 사진-1에서 처럼 같은 내용인데 글꼴에 따라 문자가 일부 잘려지는 현상이 계속되네요.

2. 또한 문자의 정열 기준점의 변경이 없음에도 글꼴에 따라 문자의 위치가 임의로 변경이 되는 현상도 있네요.
첨부한 사진-2의 문자는 모두 정열기준점이 중간오른쪽인데....문자의 위치가 달라져 다시 수정을 해야하고...
문의-1번과 연관된 부분인데....글자가 잘려서 글꼴을 변경하면 문자의 정열이 변경되어 이를 수정하여야 하고....
계속되는 문제로 스트레스가.....ㅠㅠ

XiCAD와는 무관한 문제일수도 모르겠습니다만....그래도 운영자님께서는 저보단 이 문제에 대한 이유와 해법을 갖고 있지 않을까 싶어 문의 드려봅니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

"돋음"과 관련된 아주 오래전 부터의 이슈라서...
윈도우를 다시 설치하시던가,  문제가 없는 컴에서 돋음이 포함된 기본글꼴을 복사해서 덮어 씌우는 것이 유일한 방법입니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.