결합한 외부참조를 다시 외부참조로 바꾸는 방법은 없나요?? > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

결합한 외부참조를 다시 외부참조로 바꾸는 방법은 없나요??

페이지 정보

작성자 이빛나랑 댓글 3건 조회 399회 작성일 23-11-02 11:31

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : autocad2024

오류 내용 (오류 메세지 등) :
안녕하세요 이제 xicad 없이는 캐드를 잘 못하는...1인 입니다

다름이 아니라 외부참조를 결합시켜서 블럭이 되었는데... 그걸 다시 외부참조로 다시 링크 할 수 없나요??

찾아보이 내부에 있는 블럭 자체를 외부참조로 변경을 시키는거는 있는 거 같던데,
내부에 있는 블럭을 외부참조 wblock화 시키는 것이 아닌.
외부에 있는 xref 파일(최신 업데이트 된 상태)로 다시 링크를 거는 방법은 없나해서요;;;;

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

MFB 를 실행하셔서

블럭변경 - 교체(외부파일) - 외부참조로....
로 하시면 되세요.

이빛나랑님의 댓글

이빛나랑 작성일

도면 내에 이미 OOOO 블럭이 있음. 이라고 뜨면서 안되는데. 현재 도면 상에 그 블럭을 없애야 한다는 얘기인걸까요??:?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그냥... 외부참조 이름과 지금 블럭의 이름이 같아서 생기는 오류여요..

기존 결합된 블럭을 BRN 으로.. 아무 임의의 이름으로 바꾸시고 하시면 되세요.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.