[이자더님]PPP 사용시 순서확인용 화살표(파일첨부) > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

[이자더님]PPP 사용시 순서확인용 화살표(파일첨부)

페이지 정보

작성자 종석유한 댓글 12건 조회 2,526회 작성일 23-11-03 15:18

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :
오류 내용 (오류 메세지 등) :
캐드 프로그램 종류 및 버전 : 2023
오류 내용은 아니구요, ppp 도곽블럭 선택 후 선택을 눌러서 도면들을 선택을 하고 어느 순으로 인쇄되는지 나오는 화살표 있잖아요 그게 어느 순간부터 나오질 않는데 캐드 옵션도 초기화 해보고, 자이캐드도 다시 다운로드 해보고 해도 나오질 않네요 .... 옆에 컴퓨터는 잘 나오는데 저번에 누가 와서 잠깐 쓰셨는데 설정을 바꿔놓으신건가 ... 순서 알려주는 화살표가 나오질 않아서 확인이 어렵네요 ㅠ

댓글 보구 파일 첨부해서 올려드립니다...!

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

현재 출력이 "도면선택" 이신데요..
대화상자 맨 아래 "선택" 버튼 오른쪽의 "보기"를 누르면, 순서가 보여요..

선택을 경우, 메모리에 저장이 되어 있는 거라서..언제츤 "보기" 버튼으로 순서를 확인할 수 있기 때문에... 출력 버튼시 순서가 보이는 것을 생략해 놓은 탓입니다.

종석유한님의 댓글

종석유한 작성일

도면블럭 설정하고 도면 선택 체크하고 선택 눌러서 도면 선택해도 안보이고, 보기 눌러도 안보입니다 ....
저도 업데이트 전부터 사용했었는데 갑자기 안보여서요 ... ㅜ_ㅜ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼.. 아마도 사용자가 개인적으로 사용하시는 다른 리습프로그램이 영향을 미치는 것 같습니다.

프리 버전 형식의 파일 두개를 올려 드렸습니다.
둘 다 각각 화면에 떨구시고 ppp 를 해보시겠습니까?

종석유한님의 댓글

종석유한 작성일

에고 ... 이것 역시 안됩니다 ... 혹시 캐드내에서 화살표(순서방향) 보이는게 어떤 선으로 되어있는건가요..?
다른분이 제 컴터에서 캐드를 한번 쓰시고 설정을 바꾼뒤로 안보이는것 같습니다...
근데 쓰신분이 설정을 뭘 바꾸신질 모르신다하셔서 캐드 제거후 재설치 자이캐드 제거후 재설치를 다 해봤는데도 이상하게 순서방향 화살표만 안보이네요 ...

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아. 그럼 혹시..  "순서가 맞나요?" 혹은 "확인" .. 뭐 이런 순서와 관련된 메세지는 나오나요?

종석유한님의 댓글

종석유한 작성일

관련 메세지는 안뜹니다!_ 제 자리에 컴터가 2대거든요 한대는 잘 되는데 유독 제가 사용하는 컴퓨터쪽에서만 안나오네요 ... 죄송하네요 ... 그냥 pdf로 all 출력한다음에 순서만 맞추는거 수동으로 해야할듯하네요 ..

이자더님의 댓글

이자더 작성일

일단 알겠습니다. 원인은 짐작이 되지 않으나.. 메세지 조차 나오지 않는다고 하니..
고민해 보고, 다음 버전에서 수정할 수 있는 것을 고쳐 보겠습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아무리 살펴 보아도 문제가 될만한 부분을 발견하지 못했습니다.
오토캐드를 다시 설치해 보시는 것이 유일한 방법 같습니다.

장아름님의 댓글

장아름 작성일

앗 저도 계속 안보이던데 방법이 없나보네요ㅠㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네 xicad 쪽의 오류가 아니어서요.
제가 어찌 할 수 있는 것이 없을 것 같습니다.

종석유한님의 댓글

종석유한 작성일

모든걸 다 삭제후 다시 다운받아봤는데 그대롭니다 ㅜㅜ 어떤게 문제인질 모르겠습니다 ...

이자더님의 댓글

이자더 작성일

제가 쓰신 글로 문제의 핵심을 찾기는 어려운데요..

위에 한번 질문을 드렸습니다만...
예를 들어서..

1. 세개 이상의 도면을 "도면모두"로 선택을 하면..  순서 선이 보이면서...
">> 출력 대상과 순서가 맞나요? Yes/No <Yes>: "   
라는 문구가 출력되어야 하는데.. 메세지가 없다고 하시면... 선도 보이지 않고, 문구도 보이지 않는 다는 의미인건지가 궁금했습니다.

2. 출력을 "도면선택"으로 하고, 출력될 도면을 선택하면.. "선택"버튼 왼쪽에 선택된 도면의 갯수가 나타나고.. 그런 후에 "선택"버튼 오른 쪽의 "보기"버튼을 누르면...

출력 순서선이 보이면서 <엔터=복귀> 라는 메세지가 보이는데요..
이 역시 선과 메세지가 모두 안보이는 것인지 궁금했었습니다.

"

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.