gstar2024 professional 설치실패 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

gstar2024 professional 설치실패

페이지 정보

작성자 김희영 댓글 8건 조회 556회 작성일 23-11-03 23:58

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : gstar2024 professional
오류 내용 (오류 메세지 등) :

일단 먼저 이런좋은 프로그램을 만들어주셔서 엄청엄청 잘쓰고 있습니다. 감사합니다.~~

제가 gstar2022 스탠다드를 쓰다가 gstar2024 professional로 업그레이드를 하면서 다시 설치를 하는데요
자꾸 실패를 해서 여쭤봅니다.

처음 실행을 하면 잘됩니다. 그런데 딱 첫화면에서만 잘되고 다른파일을 연다거나 캐드를 재실행하면
xicad가 제대로 로드되지 안아서 xi.fas를 드래그하면 설치폴더를 확인할수 없습니다. 재설치하세요라는 문구가 뜹니다. 마침 어떤분이 비슷한 질문을 하셨길래 댓글로 달아주신

(progn
(setq xi_path "c:\\xicad")
(vl-registry-write "HKEY_CURRENT_USER\\Software\\XiCAD" "Location" xi_Path)
)

도 명령어창에 넣어봤는데 저는 잘 안되더라구요 (ㅠㅠ)

제발 도와주세요....

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

파일 두 개를 올려 드렸습니다.
캐드 종료 후
../xicad/Lisp 폴더에 덮어 쓰고 해보시겠습니까?

김희영님의 댓글

김희영 작성일

안녕하세요 답변감사드립니다. ㅠㅠ
말씀해주신대로 해보았는데 역시 같습니다.  제가했던순서를 다시한번 복기해보겠습니다.

1. xicad_4.64_3_full.zip을 다운받아서 압축을 풀고 제 컴퓨터 C에 카피를해서 폴더를 만들었습니다.

2. 댓글로 올려주신 파일 2개를 LISP폴더에 덮어쓰기를 했습니다.

3. 캐드를 열고 GSTAR CLASSIC상태에서 명령어창에  (load "c:\\xicad\\_Dropdown_to_Screen_for_INSTALL.lsp") 를 입력했습니다.

4.입력하고나면 로드할 고유화파일의 이름을 입력하시요 : C:\XICAD\_gstarcad\xicad_gstarcad.cuix 사용자 정의파일이 성공적으로 로드되었습니다.
라고 명령어창에 뜨면서 팝업창으로 다음과 같이 뜹니다.
다음에 나오는 appload화면에서 [내용]을 확인하여 xi.fas가 등록되어져 있는지 확인하세요...
등록이 안되어져 있다면 C:\xicad\lisp\xi.fas를 등록하세요.

5.확인을 누르면
응용프로그램 로드/언로드 팝업창에 xi.fas 가 로드된것이 확인됩니다.

6. 그리고 나면 잘 이용은 됩니다.

다만 명령어를 번경하고 캐드를 재시작하거나 캐드를 컸다가 키면 다시 xicad가 로드되지 않습니다. 그래서 xi.fas파일을 화면에 드래그 해서 떨구면

7. ㅡㅡ;;; 설치폴더를 확인할수 없습니다. 다시설치하세요.. 라고 뜹니다.

이 루틴을 오늘 하루종일 반복하고있습니다.

도와주세요 ㅜㅜ

김희영님의 댓글

김희영 작성일

정말 xicad없는 캐드는 상상할수 없는 상태가 되었습니다. 제발 부탁드립니다. ㅠㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네. ㅠㅠ  번거롭게 해드려 죄송합니다.

일단, 한가지만 확인해 주세요..
 다시 xicad가 로드되지 않을 때.. [appload - 내용] 안에, xi.fas가 사라져 있는지 봐주시겠습니까?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그게 아니라면, 아래 문구 괄호 포함하여 명령창에 넣고, 실행해 주세요.

(progn
(setq xi_Path "c:\\xicad")
(vl-registry-write "HKEY_CURRENT_USER\\Software\\XiCAD" "Location" xi_Path)
)

김희영님의 댓글

김희영 작성일

어우 아닙니다.
이자더님께 제가 죄송하죠... ㅠㅠ

다시 로드되지 않을때 xi.fas와 xicad.fas 두개가 모두 사라집니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

xicad.fas  는 올려 놓으실 필요는 없으시고요..

그럼... 아래 글에서
https://izzarder.com/142

[gcaddoc.lsp 를 이용하는 로딩 방법] 을 보시면 될 것 같습니다.

김희영님의 댓글

김희영 작성일

ㅠㅠ 오오오 되요됩니다.  어제해봤을땐 이방법이 안되었었는데 다시해보니 됩니다.

감사합니다. 이자더님 복 받으실꺼에요~~~~ 주말잘보내시구요~

정말감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.