TC 명령 오류 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

TC 명령 오류

페이지 정보

작성자 하이리 댓글 8건 조회 590회 작성일 23-11-07 04:47

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : BRICS24
오류 내용 (오류 메세지 등) : 

안녕하세요

이번 4.65버전업 되면서

TC의 명령이 약간 까다로와(?) 졌네요.. 개인적으론 전에 사용법이 훨씬 수월했는데요.

단순히 원본 한번찍고 대상 원하는데로 찍는 간단한 방법이 좋았었는데요

이번엔 여러대상을 하려면 O, M 이라는 옵션을 한 번 더 명령을 줘야하는가봐요

아마도 M이라는것때문에 추가적인 절차를 만드셨나봐요 .ㅎㅎㅎ

그런데 단일 다수 O라는 옵션을 쳐주면 아래와 같이

>> 설정(S)/ 단일:다수(O)/ 다수:다수(M)/ 원본 문자 하나 선택: O

; ----- LISP : Call Stack -----
; [0]...C:XITEXTCOPY <<--
;
; ----- Error around expression -----
; (CAR ENT0)
; in file :
; C:\xicad\Lisp\xiText.des
;
  ─,.─;;; bad argument type <"Once"> ; expected <CONS> at [car]

이렇게 에러가 나옵니다.

왜그럴까요...

읽어주셔셔 감사합니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그렇네요...
작업을 해보니, 예전 방식 (단일:다수) 가 기본값인 것이 더 낫겠습니다.
올려 주신 오류 포함하여, 간단한 수정이라서,  오늘 오전까지 다시 올려 놓겠습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.651 반영

김주상님의 댓글

김주상 작성일

댓글을 보실지 모르겠지만
TC 명령어 실행후 텍스트 클릭시 no function definition : XI:STR-CLIP 이라는 문구가 나오는데 4.65_1 설치해도 같은 오류가 생기네요ㅜㅜ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그건 업그레이드를 할 때, 캐드가 켜진 상태에서 파일을 덮어서, 핵심 파일이 복사가 되지 않은 탓입니다.
캐드를 끄고 파일을 덮으시면 되실 거여요.

김주상님의 댓글

김주상 작성일

감사합니다! 이틀동안 xicad의 소중함을 또한번 느꼈습니다

하이리님의 댓글

하이리 작성일

예전방식을 기본값으로 하니 훨 수월해졌습니다. 감사합니다.

그런데 패치를 하니 잘되던 속성블럭 카피가 먹히지 않습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

기본 설정(단일:다수)에서 선택객체는 속성블럭 내의 문자를 인지하고, 대상객체는 인지하지 않는 것이 정상인데...
그 부분은 손을 대지 않았써서...  한번 살펴 보고 저녁에 답변 드리겠습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

해보니.. 속성블럭도 작동을 합니다.
위에 말씀드린 바와 같이

원본 속성블럭 -> 대상 속성블럭
이라면...
단일:단일  방식만 가능합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.