TC 속성블럭 에러 해결이 안되는되요.. 샘플파일 올립니다. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

TC 속성블럭 에러 해결이 안되는되요.. 샘플파일 올립니다.

페이지 정보

작성자 하이리 댓글 10건 조회 892회 작성일 23-11-08 21:26

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : BRICS 24
오류 내용 (오류 메세지 등) :

4.65 에서는 단일(O)옵션 선택시 에러가 나긴 했지만

속성블럭 내용 카피는 되었거든요.. 방금전 패치 전까지도요...

댓글로 문의드린대로 4.651로 패치를 하면 속성블럭내용 카피가 되지 않습니다.

원본엔티티 선택 자체가 안되는거 같습니다. 선택수량도 1,2,3 올라가지도 않고요..

혹시나 속성블럭이 특성이 있는지 하여 첨부해봅니다...

첨부된 내용중 속성블럭 값 056, 057, 058으로 모두 056으로 카피를 해보는것입니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

서로의 작업 방식이 같은지를 확인하기 위한 움짤을 하나 올려 드렸습니다.

하이리님의 댓글

하이리 작성일

아.. 속성블럭에서 속성블럭으로 카피하는것입니다.

056을 옆에있는 057, 058에 적용하여 속성블럭내용이 056 056 056 이 되는것입니다.

이유는 모르지만 4.65에서는 그게 되서.. 와~ 좋았었거든요..

그런데 4.651에서는 안되더라구요... 원래 의도하지 않으셨던 기능이였나요.. ㅎㅎ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아니어요...
앞선 글에 말씀을 드렸지만.. 원래 단일:단일에서만 제공하는 기능이었습니다.

즉 4.65 에서.. 블럭 속 -> 블럭 속 복사가 가능한 단일:단일 방식을 기본값으로 했었고,  단일:단수 방식을 "O" 옵션으로 들어가도록 했는데...
이 것이 불편하다고 하시고, 저 역시 블럭 속 -> 블럭 속 을 사용할 확률보다, 단일:다수가 더 유용하겠다 싶어서.. 의견을 수용한.. 버전이 4.651 이었습니다.

그러므로 지금 버전에서 블럭속->블럭속은.. .. "O" 옵션으로 누르고 실행을 하시면 되세요..

하이리님의 댓글

하이리 작성일

이상하네요.. 저만 안되는가봐요.. 저도 O옵션을 눌러서 이리저리 해봤는데 안되어서 질문을 드린거거든요..

희한하네요..ㅎ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아.. 알겠습니다.. 그건 제 실수일 수도 있어서요.
제가 외근 중이라 오후에 봐드릴게요..

이자더님의 댓글

이자더 작성일

제가 실수가 있었습니다.
파일을 하나 올려 드렸는데, 화면에 떨구고 해보셔요...

하이리님의 댓글

하이리 작성일

주신 .des를 등록하니 속성블럭끼리 카피가 됩니다.

말씀하신대로 단일(O)을 선택해야 하는군요..

욕심같으면
기본카피 방식을 단일(O) 옵션 주지 않아도

TEXT인경우엔 다중선택가능한 변경방식으로 하고,

속성블럭인경우엔 원바이원도 괜찮지 않을까합니다.

해결해주셔서 감사합니다.

하이리님의 댓글

하이리 작성일

여러번 이것저것 해보니 이자더님이 왜 이렇게 구분하였는지 이해 될것 같습니다. 감사합니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

지금도, 기본 명령어에서 속성블럭이 자동으로 선택되기는 합니다.

다만, 대상 문자를 속성블럭으로 한정할 수는 없습니다.  속성블럭 속의 문자를 일반문자, 다중지시선이나 치수문자 등으로 복사를 하려는 분도 계시기에, 그걸 하나의 방식으로 고정하기는 어렵습니다.

그려려면 이전 버전과 같이 기본 명령어를 단일:단일로 바꾸어야 합니다.

다만, 새로 올려 드린 것은... 한번 "O"를 선택하면 명령어가 끝날 때까지, 같은 설정이 유지되도록 해 놓았습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.652 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.