BRN 관련 문의(v4.65_0 업그레이드 이후 블럭명 중복될시 실패)-JACK님 글에대한 추가문의 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

BRN 관련 문의(v4.65_0 업그레이드 이후 블럭명 중복될시 실패)-JACK님 글에대한 추가문의

페이지 정보

작성자 한성우 댓글 2건 조회 194회 작성일 23-11-10 10:53

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드2022
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요 xiCAD너무 잘 사용하고 있습니다.

항상 업그레이드 해 주셔서 너무 감사드립니다.

JACK님 원문
---------------------------------------------------------------------------------------------
캐드 프로그램 종류 및 버전 : AutoCAD 2023
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요. xiCAD 잘 이용하고 있습니다.

오늘 v4.65_0 버전 업그레이드 이후

기존 버전에서는 BRN 명령어를 사용하여 블럭명을 변경할 때 변경하고자 하는 블럭명이 이미 존재하는 경우에는
알림창을 한번 띄워주고 확인을 하면 중복된 이름 블럭으로 블럭이 변경됐었는데

업그레이드 버전에서는

>>  전체(A)/ 목록(D)/ 여러 다른 블럭(M)/ 무명블럭(N)/ 이름 변경할 블럭 선택:
  모든 [예시1] -> [예시] 이름 변경
  실패: 예시1

이와 같이 실패 메시지가 나옵니다. 혹시 기존처럼 이용할 수 있는 방법이 따로 있을까요?

항상 잘 이용하고있습니다. 감사합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

레벨기호(블럭)를 BRN으로 레벨기호-rf로 변경하여 교체하려고 하는데 변경된것이 없다고 뜹니다.

이전처럼 다른블럭으로 변경하는거에 대해서 기존처럼 이용할 수 있는 방법이 있을까요?

항상 감사드립니다.

첨부파일

• wb.dwg (145.1K) 0회 다운로드 | DATE : 2023-11-10 10:53:57

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

이번 버전에 해결이 되었는데요..

대화상자에서 "기존 같은 이름 블럭 무시" 옵션을 켜시면 되세요..

한성우님의 댓글

한성우 작성일

네 감사합니다

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.