명령어 INS 오류 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

명령어 INS 오류

페이지 정보

작성자 삘승 댓글 20건 조회 1,396회 작성일 23-11-15 11:11

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 지스타캐드 2023
오류 내용 (오류 메세지 등) : INS

이전 컴퓨터(윈도우10)에서 INS 명령어사용시 이상없었는데
새로운 컴퓨터(윈도우11)에서 INS 명령어사용시 끝점이 길어지면 계속 튕기는 현상이 일어납니다.

컴퓨터 사양이 훨씬 좋아졌는데도 불구하고 아무런 메시지가 없이 튕깁니다.

윈도우 11과의 호환성 문제인지 아니면 제가 환경설정을 잘못한건지 모르겠어서 문의남깁니다.

댓글목록

삘승님의 댓글

삘승 작성일

옆에 포맷을 진행하고 새로 다운받은 직원도 어느정도 단열재가 어느정도 길어지면 계속 튕기는 현상이 있습니다.

삘승님의 댓글

삘승 작성일

이전 컴퓨터에서 다시 확인해 봤는데 INS 명령 실행시 오류없이 잘 되네요

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요
INS 설정에 들어가서 끝단 처리 옵션을 바꿔 보시겠습니까.?

삘승님의 댓글

삘승 작성일

바꿔보았는데도 튕기네요ㅜㅜ

삘승님의 댓글

삘승 작성일

예를들어서 150두께로 7미터 길이로 땡겨도 튕겨요..

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼 제가 외근 중이라 오후에 복귀해서 해볼게요.

삘승님의 댓글

삘승 작성일

네 확인부탁드릴게요
감사합니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

같은 증상을 확인했습니다.
3~4미터까지는 그려지는데, 7미터 정도는 다운되네요..
이는 컴의 능력이 아니라, 지스타캐드의 연산능력이 딸려서 그렇습니다.
단열재가 의뢰로 노드점이 많은 폴리선이라서 그런 것 같습니다.
제가 지스타캐드를 고칠 수는 없으므로, 노드 점이 줄어든 (조금 폭이 넓은) 단열재 유형을 만들어야 할 것 같습니다.

삘승님의 댓글

삘승 작성일

답변 감사드립니다.

방금 전에 쓰던 컴퓨터에서 확인해봤는데 단열재 표현이 7미터 이상에서도 잘나옵니다. 같은 지스타캐드 2023을 사용하고 있구요.
새로산 컴퓨터와 다른점을 생각해봤을 때 윈도우11로 업그레이드 했다는 점과 지캐드도 최신버전을 사용하고 있다는 점인데, 지스타캐드 연산문제 말고도 혹시 다른 문제는 없을까요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아.. 저희 쪽도 윈11 이어요.
그렇다면 윈11+지스타캐드에서 연산 속도에 문제가 있다는 뜻이겠네요..
다른 모든 캐드에서는 몇백미터까지도 문제가 없는 것을 확인하였기에.. 지스타의 문제로 보는 것이 맞을 것 같습니다.

삘승님의 댓글

삘승 작성일

제가 혹시나해서 전에 쓰던 컴퓨터에서 이전 버전 지캐드지우고 4.65_3으로 재설치 해봤는데요
똑같은 증상이 발생하는것을 확인했습니다.

혹시 지캐드가 업그레이드 되면서 어떤 문제가 생긴 것은 아닐까요??

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그건 아닐거여요..
지난 버전 부터 최근까지.. 단열재를 그리는 함수의 내용은 바뀐 것이 없거든요..

그리고... 짧은 거나, 긴 거나.. 안되면 다 안되어야 하는게 맞거든요.. 같은 함수로 그리는 것이니...

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그 보다는 폴리선을 그리는 방식을 살짝 변경해 본 파일을 하나 올려 드렸습니다.
화면에 떨구시고 해보시겠습니까?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

답이 없지만, V4.654 반영

삘승님의 댓글

삘승 작성일

아 지금봤습니다 죄송합니다.
확인해보려고하는데 파일은 어디서 받으면 될까요??

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.655 업그레이드 파일을 다운 받으시면 되세요.

삘승님의 댓글

삘승 작성일

방금 업그레이드하고 확인해보았는데 여전히 튕기는 현상이 있습니다..ㅠㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

설정에 들어가서, 자르기 옵션을 바꾸어 보시어요. 그 방법 외에는 없을 것 같습니다.
저희 쪽에서는 30m 길이의 단열재까지 테스트를 해 보았는데, 같은 버전에서 이상이 없었거든요.

삘승님의 댓글

삘승 작성일

와 설정 바꿔보니 잘됩니다!!!
감사드립니다~~

이자더님의 댓글

이자더 작성일

다행입니다.
감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.