bcc를 하면 Automation 오류 중복 레코드 이름입니다. 이렇게 떠요 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

bcc를 하면 Automation 오류 중복 레코드 이름입니다. 이렇게 떠요

작성일 23-11-16 09:18

페이지 정보

작성자 종이 조회 259회 댓글 7건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드 2022
오류 내용 (오류 메세지 등) :

블럭에 bcc를 하면 변하지 않고 Automation 오류 중복 레코드 이름입니다. 이렇게 뜹니다.
어떤 건 그러고 어떤 건 안그래요. 도면을 복사해서 복사본에 하면 될 때가 있고 또 그렇게 해도 안될 때도 있습니다.
블럭을 새 도면에 복사해서 할 때 될 때도 있고 안될 때도 있어요.
지캐드상의 문제인지 아니면 제가 받은 도면의 문제인지 잘 모르겠어서 질문 남겨요.
항상 감사합니다.

오류가 생기는 블럭을 첨부합니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
일단 audit 를 한번 해보세요

종이님의 댓글

profile_image 종이
그래도 똑같아요 ㅜ 오류가 0개 감지되었다고 하네요

이자더님의 댓글

그럼 해당 파일을 올려 주시면 분석해 드릴게요.

종이님의 댓글

올렸습니다!

이자더님의 댓글

이 파일에서 어떤 것을 변경하려고 하셨나요?
대화상자를 캡쳐해서 올려 주시는 것이 가장 좋습니다.

종이님의 댓글

거기 있는 모든 블럭을 선택해서 bcc로 색상과 레이어를 변경하려고 했었어요.

이자더님의 댓글

저희 쪽에서는 같은 증상을 재연해 내지 못했는데요.
혹시 몰라 제가 했던 과정을 움짤로 올려 드렸습니다.