켤때마다 fas 로드해야 되는 건 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

켤때마다 fas 로드해야 되는 건

페이지 정보

작성자 하종로 댓글 2건 조회 218회 작성일 23-11-17 19:56

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : autocad2023
오류 내용 (오류 메세지 등) :

덕분에 항상 잘 애용하고 있는 건축인입니다.

몇달 쉬다가 이직을 해 오랜만에 새 컴퓨터에 설치를 해서 그런지 기억이 가물가물하네요..

다름이 아니라 캐드를 다시 열때마다 (load "C:\\xicad\\Lisp\\xi.fas") <<<를 해줘야 로드가 됩니다.

명령창에 안치고 xi.fas를 appload 목차에 두려고 해도 xicad >> lisp 폴더에 들어가서 검색해도 나오질 않네요..

혹시 해결방법이 없을까요?

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

(load "C:\\xicad\\Lisp\\xi.fas")  로 하면 로드가 된다는 의미는.. 해당 폴더에 그 파일이 있다는 의미거든요.. 없으면 로드가 안될테니까요..

그러므로 appload - 목차 에서 파일을 선택할 때, 잘 찾아 보시면 있을 거여요. 있어야 하고요.

-------------
컴의 보안설정에 따라서  appload - 목차에 넣어도, 자꾸 사라지는 경우도 있긴 합니다.
이때의 경우는 설치 도움말을 보시면 대처 방법이 나와 있습니다.

하홍영님의 댓글

하홍영 작성일

appload 실행하고 목차 추가에 "C:\\xicad\\Lisp\\xi.fas" 경로로 들어가도 안보여서 그냥

xi.fas 직업 파일이름 치고 열기 하니 되네요.....ㅎㅎ 감사합니다!

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.