블럭을 폭파할 경우 겉의 레이어를 입힌채로 깰 수 있을까요? > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

블럭을 폭파할 경우 겉의 레이어를 입힌채로 깰 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 고은미 댓글 3건 조회 168회 작성일 23-11-20 18:55

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : autocad / xicad_4.65_3_full
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요~
오류는 아니고 질문입니다!
레이어는 지정하고 선 컬러를 by block인 상태로 블럭을 만들었을 경우, 블럭의 레이어로 선의 컬러가 지정되는데, 나중에 블럭을 깰때 블럭의 레이어나 컬러로 입히는 방법은 없을까요?
BCC기능을 잘 사용하고 있으나 통채로 바꾸는 방법밖에 없는것 같아서 문의드립니다~

ex1)선이 0레이어인경우 - 블럭의 레이어로 변경
ex2)선이 by block인 경우 - 블럭의 컬러로 변경

제가 설명을 잘 못해서 확인되실지 모르겠네요ㅜㅜ

추가)답변해주신 내용이 맞습니다~ 그리고 파일 첨부는 해보았는데.. 확인 부탁드립니다!

첨부파일

댓글목록

zwcad사용자님의 댓글

zwcad사용자 작성일

http://izzarder.net/bbs/board.php?bo_table=Request&wr_id=3194

지나가던 XICAD 이용자로서...

전/후 샘플 도면을 첨부해주시면 원하시는 부분에 대해 더 수월하게 답변을 받으실 수 있을 것 같습니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

zwcad사용자님 너무 감사합니다.^^

-------------
안녕하세요.
샘플 도면이 있으면 가장 좋고요..

1. 캐드 프로그램이 어떻게 되세요?
2. ex2 의 경우, 블럭 내부 객체의 원래 켜는 그냥 두고, 블럭 곁 켜의 색을 내부 객체의 색으로 "강제 색변경"을 한다는 의미신거죠?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

답이 없어 넘어 감

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.