; 오류: 인수 유형 오류: stringp nil > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

; 오류: 인수 유형 오류: stringp nil

페이지 정보

작성자 댓글 13건 조회 1,773회 작성일 23-11-24 16:38

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 지스타 케드<br>
오류 내용 (오류 메세지 등) :  ; 오류:  인수 유형 오류: stringp <br>
nil<br>
<br>
하위폴더가 읽기전용인지 보라고 하셔서 xicad폴더 자체를 읽기전용을 풀었습니다.<br>
그리고 나서 xicad폴더 속성을 들어가보면 읽기전용이 다시 체크되어잇습니다..<br>
<br>
<br>
왜이러는 걸까요...? 씨드라이브가 문제가 있는건가요?

댓글목록

슬님의 댓글

캐드를 껏다키면 저렇게 나와여ㅠㅠㅠ 그래서 다시 명령어를 집어넣으면 다시 잘 작동되는데
껏다키면 저런 오류가떠요ㅠㅠㅠㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

xicad 설치 폴더의 전체 경로를 알려 주세요.
그리고 지스타캐드 버전도 알려 주세요.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

답이 없어 넘어감

이자더님의 댓글

이자더 작성일

xicad 와 그 하위 폴더가 모두 "읽기전용"이 아니어야 합니다.
풀었는데 다시 읽기전용이 되는 것은 해당 컴의 보완설정을 모르기에 원인은 직접 찾아 보셔야 합니다.

전혀 모르시면, 다른 드라이버에 다시 설치를 해보세요.

슬님의 댓글

그 하위폴더라는것이 씨드라이브 자체를 말씀하시는건가요?

슬님의 댓글

근데 잘깔려있는 저의 씨드라이브안에 XICAD도 읽기전용에 체크가 되어잇는데......제가 잘 이해를 못하는건가요...?

슬님의 댓글

제가 사진을 하나 추가했습니다!!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

XiCAD와 그 하위 폴더 모두 입니다. 드라이브랑 자체와는 상관없고요.
즉, 먼저 하나 하위 레벨(xicad 아래 폴더)로 들어가서 모두 "읽기전용"을 풀어 주고, 마지막에 "xicad" 폴더의 읽기 전용을 풀어 줍니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그리고, 캐드를 처음 실행하면.. 명령창에 나오는 메세지를 복사해서 올려 주시어요.

슬님의 댓글

; 오류:  인수 유형 오류: stringp <br>
nil<br>
<br>

이게 처음 뜨는 메세지입니다ㅠㅠㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

이건.. 예측컨데 xicad와 무관할 수 있습니다.
appload - 목차(목록)에 올라가 있는 개인적인 리습을 모두 삭제해 보세요

슬님의 댓글

아 일단 알겠습니다!!! 해보고 다시 문의드릴게요!

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.