잘못된 인수 유형 : fixnump: nil 오류가 떳습니다 ㅠㅠ > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

잘못된 인수 유형 : fixnump: nil 오류가 떳습니다 ㅠㅠ

작성일 23-11-28 09:35

페이지 정보

작성자 강성준 조회 265회 댓글 3건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : xicad, auto2020
오류 내용 (오류 메세지 등) : PDF출력중 -,.-;;; 잘못된 인수 유형 : fixnump : nil 이라고 뜨는데 어떻게 수정해야 할까요?

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
XiCAD의 오류일 수도 있겠으나, 우선은...
올려 주신 화면에 있는 ArxLoad에 실패함... 이라고 나타난 SPURGE 를 찾아서 삭제를 해 주셔야 할 것 같습니다.
그런 후에도 오류가 있다면 다시 말씀해 주세요.

오류가 있어서 글을 적어 주실 때...
PPP 대화상자를 캡처해 올려 주시어요..

강성준님의 댓글

profile_image 강성준
xicad를 지우고 재설치 했더니 해결했습니다! 감사합니다!

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
감사합니다.

그리고, AutoPurge 가 무엇인지 모르겠으나, 대개의 경우 다 xicad가 제공하는 기능일 겁니다.
오류가 나는 것은 정리를 하고 캐드를 사용하시는 것이 좋습니다.