스케일이 맞지 않습니다ㅠㅠ > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

스케일이 맞지 않습니다ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 설비초보 댓글 10건 조회 500회 작성일 23-11-28 18:58

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :  오토캐드 2023<br>
오류 내용 (오류 메세지 등) :  우선 프린트 용지 간격은 0으로 맞춰놓은 상태에서 <br>
자동출력에 자동 선축척도 체크 풀고 A3로 프린트를 하면 DIM 스케일 안맞습니다. 1/100으로 하면  총 14,000이 나와야하는데 스케일 자로 재보면 13,700이 나오네요.. .ㅠㅠ  <br>
<br>
드림으로 하면 또 스케일 잘 되서 나오는데 ... (선배님 자리에서 드림으로 출력시 잘나온다는 뜻) <br>
<br>
왜이럴까요 ㅠㅠ ISO 전체 페이지도 해보고  ISO A3 로도 해봤습니다. <br>
축척 및 위치 에 자동도 해보고 맞춤도 해봤구욥

첨부파일

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

도곽의 크기를 한번 확인해 보시겠습니까?. 표준 크기인지...
그리고 도곽 파일을 올려 주시면 저도 검토해 보겠습니다.

설비초보님의 댓글

설비초보 작성일

찾은거같습니다... 그냥 출력은 축척이 맞는데  (자동출력도) 문제는 pdf 를만들어서 출력할경우 pdf에서 출력이 안맞는거였습니다 ㅠ 왜그런지 모르겠지만 ....요 ㅠㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

알려 주셔서 감사합니다.

설비초보님의 댓글

설비초보 작성일

자동출력할때 PDF는 ...맞추는방법은 없을까요 ㅠㅠ ?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

죄송합니다만, 무슨 의미인지 잘 이해를 못했습니다.

DWG To PDF 로 자동출력을 하면 축척이 맞지 않는다는 말씀이신가요?

설비초보님의 댓글

설비초보 작성일

넵!! ㅠㅠ DWF TO PDF 설정도 간격 다 0 으로 맞추고 해봤는데 ,..,ㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

알겠습니다. 저도 해볼게요..

설비초보님의 댓글

설비초보 작성일

바쁘실텐데 ㅠㅠ 감사합니다.. 혹시 어도비? 이런거 문제일수 있을까요 ? 전 어도비는 안씁니다..

이자더님의 댓글

이자더 작성일

올려 주신 도면 (14,000 길이의 치수가 있는...)

이 것을 DWG To PDF 로 출력을 한 후에.. 그 PDF 파일을 열어서 크기조절없이 100% 축척으로... 프린터로 보내 보았는데... 축척의 문제는 없었습니다.

PDF가 잘못 만들어질 확률은 없기에,  PDF를 만들어서 프린터로 출력을 할 때, 출력기기의 설정을 한번 더 봐주시겠습니까?

설비초보님의 댓글

설비초보 작성일

ㅠㅠ 한번 저녁에 해보도록하겠습니다.. 어제부터 계속 이것떔에 프린트를 너무 많이해서 눈치보이네요 ㅠㅠ (신입이라,..ㅠㅠ )  친절한 답변 진심으로 감사합니다. 한번 해결해보고 되든 안되는 댓글 남기도록하겠습니다!! 감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.