스케일이 맞지 않습니다ㅠㅠ > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

스케일이 맞지 않습니다ㅠㅠ

작성일 23-11-28 18:58

페이지 정보

작성자 설비초보 조회 745회 댓글 10건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :  오토캐드 2023<br>
오류 내용 (오류 메세지 등) :  우선 프린트 용지 간격은 0으로 맞춰놓은 상태에서 <br>
자동출력에 자동 선축척도 체크 풀고 A3로 프린트를 하면 DIM 스케일 안맞습니다. 1/100으로 하면  총 14,000이 나와야하는데 스케일 자로 재보면 13,700이 나오네요.. .ㅠㅠ  <br>
<br>
드림으로 하면 또 스케일 잘 되서 나오는데 ... (선배님 자리에서 드림으로 출력시 잘나온다는 뜻) <br>
<br>
왜이럴까요 ㅠㅠ ISO 전체 페이지도 해보고  ISO A3 로도 해봤습니다. <br>
축척 및 위치 에 자동도 해보고 맞춤도 해봤구욥

첨부파일

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
도곽의 크기를 한번 확인해 보시겠습니까?. 표준 크기인지...
그리고 도곽 파일을 올려 주시면 저도 검토해 보겠습니다.

설비초보님의 댓글

profile_image 설비초보
찾은거같습니다... 그냥 출력은 축척이 맞는데  (자동출력도) 문제는 pdf 를만들어서 출력할경우 pdf에서 출력이 안맞는거였습니다 ㅠ 왜그런지 모르겠지만 ....요 ㅠㅠ

이자더님의 댓글

알려 주셔서 감사합니다.

설비초보님의 댓글

자동출력할때 PDF는 ...맞추는방법은 없을까요 ㅠㅠ ?

이자더님의 댓글

죄송합니다만, 무슨 의미인지 잘 이해를 못했습니다.

DWG To PDF 로 자동출력을 하면 축척이 맞지 않는다는 말씀이신가요?

설비초보님의 댓글

넵!! ㅠㅠ DWF TO PDF 설정도 간격 다 0 으로 맞추고 해봤는데 ,..,ㅠ

이자더님의 댓글

알겠습니다. 저도 해볼게요..

설비초보님의 댓글

바쁘실텐데 ㅠㅠ 감사합니다.. 혹시 어도비? 이런거 문제일수 있을까요 ? 전 어도비는 안씁니다..

이자더님의 댓글

올려 주신 도면 (14,000 길이의 치수가 있는...)

이 것을 DWG To PDF 로 출력을 한 후에.. 그 PDF 파일을 열어서 크기조절없이 100% 축척으로... 프린터로 보내 보았는데... 축척의 문제는 없었습니다.

PDF가 잘못 만들어질 확률은 없기에,  PDF를 만들어서 프린터로 출력을 할 때, 출력기기의 설정을 한번 더 봐주시겠습니까?

설비초보님의 댓글

ㅠㅠ 한번 저녁에 해보도록하겠습니다.. 어제부터 계속 이것떔에 프린트를 너무 많이해서 눈치보이네요 ㅠㅠ (신입이라,..ㅠㅠ )  친절한 답변 진심으로 감사합니다. 한번 해결해보고 되든 안되는 댓글 남기도록하겠습니다!! 감사합니다.