캐드 재실행시 로드 문제 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

캐드 재실행시 로드 문제

페이지 정보

작성자 라미 댓글 5건 조회 306회 작성일 23-11-29 10:23

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :  G-tar 2024 / autocad LT2024
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요
 지스타 덕분에 업무가 한결수월해졌습니다 우선 감사인사드립니다.

최근에 Gstar 캐드 설치 후 재실행하면
 "설치 폴더를 확인할 수 없습니다."라는 문구가 뜹니다.

Gstar캐드 설치 전에도 오토캐드LT2024에서 사용하고 있어서 해당 위치 그대로 appload만 했는데
 처음 설치 후 잘 쓰다가 다음번 재실행때부터 캐드 켤때마다 뜹니다

Gstat캐드 설치 후 잘 쓰고 있던 오토캐드에서도 같은 팝업이 뜨네요 ㅠ
 뭐가 문제일까요?

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요..

XiCAD 설치 폴더의 전체 경로명이 어떻게 되세요?

라미님의 댓글

라미 작성일

C:\xicad 입니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼.. 아래 문구를 (괄호포함해서) 복사해서 명령차에 넣고 입력을 한 다음 해보세요.

(vl-registry-write "HKEY_CURRENT_USER\\Software\\XiCAD" "Location" "C:\\xicad")

라미님의 댓글

라미 작성일

알려주신 문구 입력하니까 재실행해도 안 뜨네요! 감사합니다!!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

다행입니다.
감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.