ppp 다중플롯이 pdf로 안넘어가고 읽기전용 파일로 다시 열립니다 어떻게 해야될까요 ㅠㅠ > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

ppp 다중플롯이 pdf로 안넘어가고 읽기전용 파일로 다시 열립니다 어떻게 해야될까요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 soi 댓글 8건 조회 383회 작성일 23-11-30 09:08

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : autocad2023
오류 내용 (오류 메세지 등) :
ppp 다중플롯이 pdf로 안넘어가고 읽기전용 파일로 다시 열립니다 어떻게 해야될까요 ㅠㅠ
질문 응답도 봤는데 드라이브 문자 할당이라는게 어떤건지 모르겠습니다

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요
(pdf로 안넘어가고 읽기전용 파일로 다시 열립니다) 라는 글의 의미를 잘 이해하지 못했습니다.

soi님의 댓글

soi 작성일

제 컴퓨터에서 원래는 원본파일에서 다중플롯을 하면 읽기전용을 파일이 하나 더 열리고 pdf로 넘어갔는데 지금은 읽기전용으로만 열리기만하고 pdf로는 넘어가질 않습니다ㅠㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

ppp 대화상자를 캡쳐해서 올려 주시면 감사하겠습니다

soi님의 댓글

soi 작성일

글에 사진 캡쳐해서 수정했습니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

몇 번 질문/답변이 오고가야 하는데요..

1. 파일 목록에 출력할 파일이 없는데요.. 지금 화면에 있는 현재 파일을 출력하시려는 건가요?
2. 출력할 파일 안에는 등록된 도곽블럭이 들어 있는 거죠?
3. 드라이브 문자 할당은.. 아래 글을 보시면 되세요.
https://support.microsoft.com/ko-kr/windows/windows%EC%97%90%EC%84%9C-%EB%84%A4%ED%8A%B8%EC%9B%8C%ED%81%AC-%EB%93%9C%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%B8%8C-%EC%97%B0%EA%B2%B0-29ce55d1-34e3-a7e2-4801-131475f9557d

soi님의 댓글

soi 작성일

1. 파일은 저 상자에서 열린파일 선택해서 출력하고 있습니다.
2. 도곽블럭도 들어가 있습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼 출력이 안될 이유는 없는데요..

파일명과 경로이름을 다 합쳐서 128자가 넘어간다면 안될 수 있습니다.
그리고 나스의 제품에 따라서 드라이브 문자할당 (D E 등등)이 되지 않으면 안될 수 있고요..

다만 이 되던 것이 갑자기 안되는 것이라면, 경로명 숫자를 봐주세요.

그리고, 열려 있는 파일 이라면, 목록창을 닫고.. [현재파일]로 그 파일만 한번 출력을 해보시는 것도 방법입니다.

soi님의 댓글

soi 작성일

네 알겠습니다! 답변해주셔서 감사합니다!!

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.