TC를 쓰면 캐드가 다운됩니다... > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

TC를 쓰면 캐드가 다운됩니다...

페이지 정보

작성자 감사합니다 댓글 13건 조회 284회 작성일 23-12-05 19:47

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 지스타캐드 2024 스탠다드
오류 내용 (오류 메세지 등) : 없음

TC 명령을 입력하면 캐드가 응답없음 상태가 됩니다. 확인 부탁드립니다

사진 상태대로 멈춰있습니다....

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

저희 쪽에서는 같은 증상을 재연해 내지 못했는데요..

1. 명령창에 XITEXTCOPY  전체 명령어로 입력을 해보세요.
2. 다른 도면에서도 한번 해보세요.
3. 그래도 모두 다운이 되면.. 그냥 다운이 되는데.. 명령어 작동 중에 다운이 되는데 알려 주시어요..

감사합니다님의 댓글

감사합니다 작성일

명령창에 XITEXTCOPY 전체 명령으로 해도 다운됩니다.

다른 도면에서도 다운됩니다.

캐드 재 실행하고 다시 해봐도 다운됩니다.

증상은 명령어를 입력하고 엔터를 치면 응답없음이 됩니다.

혹시나 TSW도 해봤는데 이건 잘 됩니다.....

이자더님의 댓글

이자더 작성일

제가 TC를 업그레드 중이라서, 지금 쓰는 버전과는 다르게 작동하기는 하나,....
파일을 하나 올려 드렸습니다.
이 것을 화면에 떨구고 TC를 실행해 보시겠습니까?

감사합니다님의 댓글

감사합니다 작성일

잘 됩니다^^ 더 편해졌네요 감사합니다^^

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.657 반영

진님의 댓글

v4.657인데도 동일한 증상이 발생해서요
여러 도면에서 동일하게 TC 사용시 다운이 됩니다.
조치가 가능할까요..?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

진님...
캐드 프로그램 종류와 버전, 그리고 어느 시점에서 다운이 되는지.. 그리고 명령차에 아무런 문자도 나오지 않는지의 여부를 알려 주시어요.

진님의 댓글

Gstarcad 2024 standard 이구요
명령창에 tc를 치면서 멈춰서 명령창에 tc가 쳐진 상태로 멈춥니다ㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼 혹시 모르니 전체 명령어로 해보시겠습니까?
xitextcopy

진님의 댓글

동일한 증상이 발생합니다
저는 오히려 v4.657 업데이트하고 생겨난 것 같습니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼...

COM 을 실행해서... "문자 수정" 카테고리에서 "TC"를 선택하신 후, 아래 쪽의 "설정 초기화"를 클릭한 후에 빠져 나오시고, 다시 TC를 해보세요.

진님의 댓글

와 해결됐어요!!! 신기하네요;; 감사합니다 ㅎㅎ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

다행입니다
감사합니다

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.