B2X XREF 변환 후 사라짐 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

B2X XREF 변환 후 사라짐

페이지 정보

작성자 건축축쟁이 댓글 3건 조회 212회 작성일 23-12-07 13:49

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요 XICAD 너무나 잘 사용하고 있습니다!

어제 XICAD 최신버전으로 설치하고 난 후

B2X를 하게되면 BLOCK을 XREF로 변환 후 지정된 경로에 XREF 파일이 생겼다가 사라지는 현상이 생깁니다.
XREF property 창에 있는 XREF를 Reload 하게 되면 오류가 생기구요. 물론 CAD창에서도 사라집니다.

저 뿐만 아니라 다른 분들도 동일한 증상을 겪고 있는데
어떤문제일까요?

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

프로그램 종류와 버전을 적어 주지 않으셔서, 오토캐드 2024 라 생각하고 답변 드리겠습니다.

파일을 하나 올려 드렸습니다.
../xicad/Lisp  폴더에 덮어 쓰고 한번 해보세요..

그러고도 같은 증상이라면.. 다시 말씀해 주세요.

건축축쟁이님의 댓글

건축축쟁이 작성일

오 Autocad 2021 version인데
말씀해주신대로 하니까 정상작동하네요 ㅎㅎ
감사합니다~!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

올려 드린 파일로 정상 작동을 한다면...
캐드 자체 혹은 서버에 무언가 문제가 있다는 의미입니다.

앞선 질문에 적어 드린... 오류 내용을 정리를 하시고..
서버를 사용하신다면, 드라이버 문자가 할당된 상태인지 보시고, 아니라면 할당을 해서 사용하시는 것이 좋습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.