xicad 명령어 단축키가 프로그램 종료 후 재실행하면 사라져요 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

xicad 명령어 단축키가 프로그램 종료 후 재실행하면 사라져요

페이지 정보

작성자 com 댓글 3건 조회 230회 작성일 23-12-12 14:20

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :  ZWcad 2024 일반용
오류 내용 (오류 메세지 등) :
일단 AppData에서 복사한 Zwcad.pgp 파일을 c: 드라이브 xiCad 폴더 > _ZWcad 폴더 안에 복사해서 붙여 넣었습니다. 이게 제가 기존에 사용하던 명령어 단축키 파일이 맞는 것 같아서요!
그리고 유틸리티 > 열기 및 닫기 > 명령어 단축키 변경 에서 저장 및 pgp 파일에 적용 버튼을 눌러서 확인을 누른 뒤 ZWcad 프로그램을 종료하고 다시 재실행 하면 기존에 있던 단축키도 사라져서 사용할 수가 없어요
이 오류는 왜 생기는 걸까요 ㅠㅠ 편하게 xicad 단축키와 기존 단축키를 사용하고 싶은데 말이죠 ㅠㅠ

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

xicad 버전은 어떻게 되세요?

com님의 댓글

com 작성일

xicad는 설치가 나와있는 블로그에서 구글 드라이브를 통해 full 버전 다운 받아서 설치했습니다. _ZWcad 폴더 안의 zwcad.pgp 안에 무슨 한자? 중국어? 같은 오류가 뒤섞여 있었습니다. xicad/_ZWcad/zwcad_bak.pgp 백업 파일과 기존에 사용하던 AppData 폴더의 zwcad.pgp 파일로 수정했더니 됐습니다!!  c:/xicad/_zwcad/zwcad.pgp 파일 안에 기존 단축키 + xicad 단축키 복붙했습니다... 사이트에 단축키 다시 검색해보니까 관련 댓글들 참고해서 수정했습니다. 재실행 후에도 오류 없이 명령어 잘 나옵니다. 죄송합니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아.. 다행입니다.
그리고 알려 주셔서 감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.