xicad 명령어 단축키가 프로그램 종료 후 재실행하면 사라져요 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

xicad 명령어 단축키가 프로그램 종료 후 재실행하면 사라져요

작성일 23-12-12 14:20

페이지 정보

작성자 com 조회 267회 댓글 3건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :  ZWcad 2024 일반용
오류 내용 (오류 메세지 등) :
일단 AppData에서 복사한 Zwcad.pgp 파일을 c: 드라이브 xiCad 폴더 > _ZWcad 폴더 안에 복사해서 붙여 넣었습니다. 이게 제가 기존에 사용하던 명령어 단축키 파일이 맞는 것 같아서요!
그리고 유틸리티 > 열기 및 닫기 > 명령어 단축키 변경 에서 저장 및 pgp 파일에 적용 버튼을 눌러서 확인을 누른 뒤 ZWcad 프로그램을 종료하고 다시 재실행 하면 기존에 있던 단축키도 사라져서 사용할 수가 없어요
이 오류는 왜 생기는 걸까요 ㅠㅠ 편하게 xicad 단축키와 기존 단축키를 사용하고 싶은데 말이죠 ㅠㅠ

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
xicad 버전은 어떻게 되세요?

com님의 댓글

profile_image com
xicad는 설치가 나와있는 블로그에서 구글 드라이브를 통해 full 버전 다운 받아서 설치했습니다. _ZWcad 폴더 안의 zwcad.pgp 안에 무슨 한자? 중국어? 같은 오류가 뒤섞여 있었습니다. xicad/_ZWcad/zwcad_bak.pgp 백업 파일과 기존에 사용하던 AppData 폴더의 zwcad.pgp 파일로 수정했더니 됐습니다!!  c:/xicad/_zwcad/zwcad.pgp 파일 안에 기존 단축키 + xicad 단축키 복붙했습니다... 사이트에 단축키 다시 검색해보니까 관련 댓글들 참고해서 수정했습니다. 재실행 후에도 오류 없이 명령어 잘 나옵니다. 죄송합니다

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
아.. 다행입니다.
그리고 알려 주셔서 감사합니다.