4.6버전 업데이트 후 캐드실행 문의드립니다 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

4.6버전 업데이트 후 캐드실행 문의드립니다

페이지 정보

작성자 아도 댓글 3건 조회 230회 작성일 23-12-15 11:09

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드2021 / 윈도우11
오류 내용 (오류 메세지 등) :

xicad v4.5 버전을 이용하였을때는 실행시 문제가 없었으나
xicad v4.6버전으로 업데이트 후 캐드실행시 매우 늦게 열리는 현상입니다
캐드 실행시 뭔가 .dll 파일 같은것을 불러드리는거 같은데 꽤 오랫동안(약 5분~10분) 로드 후 실행됩니다
윈도우11 업데이트인지 아니면 계시판을 찾아보았으나 보안프로그램등이 문제를 야기시킨다는 글도 보았습니다
제 시스템 보안은 윈도우11 보안외 다른 백신프로그램은 설치하지 않았습니다.
혹시나 xicad v4.5 풀버전이나 버전 다운그레이드 방법을 있을까 문의올립니다.

항상 좋은프로그램 제공해 주셔서 감사드립니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

4.5 와 4.6 사이에서 dll 과 관련된 것은 변경사항이 없어서요.

혹시 모르니, 아래 문장을 명령창에 넣고 실행한 다음 다시 캐드를 구동해 보시겠습니까?
(xi:setcfg "/xiVersionCheck" (list "1" (substr (rtos (getvar 'cdate) 2 6) 1 8)))

아도님의 댓글

아도 작성일

확인해보니 정확한건 아니지만 윈도우 업데이트관련 이슈로 보입니다
xicad가 아니였습니다 ^^;;;;
윈도우11이 뭔가 업데이트할때마다 부팅이 느려진다거나 꽤나 오류가 있는데
다음번 윈도우11 업데이트때 다시 확인해 봐야 될것같습니다
캐드 재설치해도 로딩에서 멈춰 있네요 ㅎㅎㅎ
운영자님의 피드백에 감사드립니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.^^

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.