PPP 다중플롯 질문 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

PPP 다중플롯 질문

작성일 23-12-19 18:14

페이지 정보

작성자 PPP 조회 285회 댓글 2건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : ZWcad 2021, xicad 버전은 알수없음
오류 내용 (오류 메세지 등) :
한 개의 DWG 파일 안에 여러가지 도면을 그려두어서 한 번에 출력하거나 하나의 PDF 파일로 만들 때 사용하는 거로 알고 있습니다.

제가 많은 도면을 한 개의 PDF 파일로 만들고 싶은 상황이었는데 PDF 묶기로 하여도 도면 하나씩 각각의 PDF 파일로 출력 되더라구요 오류가 발생한 건가요? 아니면 제가 잘못 설정한 건가요?

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
도움말에도 있긴 합니다만,

개별파일도 만들어지고 합쳐진 파일도 만들어 지는데.. 합친 파일이 만들어 지지 않는 이유는...
나스 서버 종류에 따라서, 드라이브 문자를 할당하지 않을 경우에 이런 문제가 있을 수 있습니다.

혹은 경로명+파일명이 256자 (한글 128자)를 넘어가도 그렇습니다.

PPP님의 댓글의 댓글

profile_image PPP
감사합니다. 다시 한 번 시도 해보도록 하겠습니다