다중출력 ctb > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

다중출력 ctb

페이지 정보

작성자 김태희 댓글 5건 조회 309회 작성일 23-12-19 19:34

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :
오류 내용 (오류 메세지 등) :
안녕하세요 xicad 잘쓰고 있습니다
이번에 다중출력을 하는데 ctb가 적용이 안되어서요 ㅠ
다른 설치방법이 있는건가요?
이번에 cad를 지웠다 다시 설치하긴했습니다

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

적용이 안된다는 것이 어떤 의미인지 무슨 뜻인지 제가 제대로 이해를 하지 못했습니다만...

CTB가 있는 폴더를 인식하지 못하고 있는 것 같습니다.
대화 상자에 CTB 목록이 어떻게 나타나는지 캡처 해서 보여 주시겠습니까?

김태희님의 댓글의 댓글

김태희 작성일

앗 설명이 어려웠네요 사진 첨부해서 올립니다
확인해보니 등록한 ctb 목록도 다른 것 같네요 ㅜ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

일단 xisetup 을 실행하셔서...
"플롯 스타일 폴더" 를 체크해서, XiCAD 내의 폴더로 지정을 하고 나면, 플롯 스타일 폴더가 고정이 되므로..

사용하시고자 하는 ctb 를 ../xicad/plotstyle 폴더로 모두 복사해서 사용하시면 되실 것 같습니다.

김태희님의 댓글

김태희 작성일

안녕하세요!
설명해주신대로 하니까 목록은 고정이 된 것 같습니다
그런데 아직 ctb 적용이 안되는데 어떻게 하면 될까요? ㅠ...

이자더님의 댓글

이자더 작성일

나머지 ctb 의 적용은 xicad와는 무관한데요.
plot 들어가셔서, "플롯스타일로 플롯"이 활성화되어 있는지 한번 보시어요.
그리고 "선가중치플롯"은 꺼져 있어야 합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.