ppp, 사용가능한 프린터가 없음. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

ppp, 사용가능한 프린터가 없음.

페이지 정보

작성자 라미 댓글 7건 조회 184회 작성일 24-01-09 10:08

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :  GstarCAD 2024
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요-
 ppp 입력시 사용가능한 프린터가 없다고 나옵니다.
 지난 질문에서 DWG to PDF.pc3로 출력하고 시도해 봐도 같은 오류가 뜹니다.

오류사항과 plot화면에서 프린터목록 첨부드립니다.!

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아래 내용을 괄호 포함해서 명령창에 넣고 그 결과를 알려 주시겠습니까?

(vlax-safearray->list (vlax-variant-value (vla-getplotdevicenames (vla-get-activelayout (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))))))

라미님의 댓글

라미 작성일

("None") 이라고 뜹니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼.. 실제로 없는 것인데요.
현재로써는 캐드를 다시 설치해 보시는 것이 최선 같습니다.

라미님의 댓글

라미 작성일

ㅠㅠ어제까진 잘 썼는데 갑자기 이러네요 시간 될때 다시 설치해보겠습니다 답변 감사합니다

해는어디서님의 댓글

해는어디서 작성일

저도 그러네요..ㅠ

해는어디서님의 댓글

해는어디서 작성일

모든 CAD파일에서 그런건 아니고 특정 파일에서는 이 증상이 나타나네요.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

특정파일에서 이 증상이 나타나는 것은.. 두가지 이유입니다.

1. 그 특정파일이 있는 폴더에 캐드 바이러스 파일이 있는 경우
2. 캐드 자체의 오류

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.