ppp, 사용가능한 프린터가 없음. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

ppp, 사용가능한 프린터가 없음.

작성일 24-01-09 10:08

페이지 정보

작성자 라미 조회 376회 댓글 7건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :  GstarCAD 2024
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요-
 ppp 입력시 사용가능한 프린터가 없다고 나옵니다.
 지난 질문에서 DWG to PDF.pc3로 출력하고 시도해 봐도 같은 오류가 뜹니다.

오류사항과 plot화면에서 프린터목록 첨부드립니다.!

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
아래 내용을 괄호 포함해서 명령창에 넣고 그 결과를 알려 주시겠습니까?

(vlax-safearray->list (vlax-variant-value (vla-getplotdevicenames (vla-get-activelayout (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))))))

라미님의 댓글

profile_image 라미
("None") 이라고 뜹니다

이자더님의 댓글

그럼.. 실제로 없는 것인데요.
현재로써는 캐드를 다시 설치해 보시는 것이 최선 같습니다.

라미님의 댓글

profile_image 라미
ㅠㅠ어제까진 잘 썼는데 갑자기 이러네요 시간 될때 다시 설치해보겠습니다 답변 감사합니다

해는어디서님의 댓글

profile_image 해는어디서
저도 그러네요..ㅠ

해는어디서님의 댓글

profile_image 해는어디서
모든 CAD파일에서 그런건 아니고 특정 파일에서는 이 증상이 나타나네요.

이자더님의 댓글

특정파일에서 이 증상이 나타나는 것은.. 두가지 이유입니다.

1. 그 특정파일이 있는 폴더에 캐드 바이러스 파일이 있는 경우
2. 캐드 자체의 오류