오토캐드 사용자에게 부탁이 있습니다. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

오토캐드 사용자에게 부탁이 있습니다.

페이지 정보

작성자 이자더 댓글 9건 조회 243회 작성일 24-01-09 21:35

본문

제가 오토캐드 전체 버전에 대한 실험을 할 수 없어서.. 오토캐드 사용자 분께 요청을 드립니다.

오토캐드 2011 ~ 2023 까지 버전 사용자 중에서...

해치가 있는 화면에서 명령창에 -hatchedit 를 실행해서, 해치를 클릭한 다음... 해치 선택이 계속 살아 있는지, 옵션으로 넘어가는지를 알려 주시면 감사하겠습니다.

즉 

가. -hatchedit - 해치클릭 - 옵션으로 넘어감

나. -hatchedit - 해치클릭 - 계속 해치 선택이 살아 있음 - 엔터를 치면 옵션으로 넘어감

이 둘 중에 버전 별로 어떤지 각 한 분 씩만 댓글로 알려 주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

김두현님의 댓글

김두현 작성일

cad2023버젼 해치 에디트 명령에서 해치를 선택해도 해치 선택이 되어 있습니다.
문제가 없어 보입니다.

송영훈님의 댓글

송영훈 작성일

AutoCAD 2022입니다

"-hatchedit - 해치클릭 - 계속 해치 선택이 살아 있음 - 엔터를 치면 옵션으로 넘어감"

계속 선택 상태입니다.

Jounggil님의 댓글

Jounggil 작성일

AUTOCAD2021 입니다.
저는 "hatchedit" 치면 해치편집창이 뜹니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

앗  앞에  - 를 붙여주셔야 합니다.

Hoo님의 댓글

Hoo 작성일

AUTOCAD2020 입니다.
저는 "hatchedit" 치면 옵션으로 넘어갑니다.

Hoo님의 댓글

Hoo 작성일

명령어는
-hatchedit
로 했습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다. ^^

위에 jounggil 님(2021)만 다시 해주시거나,
2021 버전을 가지고 계신 다른 분이 추가해 주시면 목적한 바를 찾을 수 있을 것 같습니다.

판게아님의 댓글

판게아 작성일

캐드 2021 입니다.
나 로 적용됩니다.
늦게 봤네요 도움되길 바랍니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아.. 감사합니다.^^

너무 큰 도움이 되었습니다. 참여해 주신 모든 분들 감사드립니다.~~~~

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.