ZR기능 관련 질문입니다. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

ZR기능 관련 질문입니다.

페이지 정보

작성자 서과장 댓글 1건 조회 117회 작성일 24-01-17 09:39

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : AUTOCAD 2021
오류 내용 (오류 메세지 등) :

이 글을 이용해 너무 감사하다는 말씀드립니다.
직원들이 야근을 덜 하게 되었어요ㅎㅎ 앞으로도 잘 부탁드립니다!

ZR기능 잘 쓰고 있는데, 어떤 파일들은 Z영역을 설정을 해도 영역저장이 안되더라구요.

해결방안이 혹시 없을지 문의드립니다.

PURGE나 AUDIT 으로 오류체크 다 해봤는데도, 문제는 없어보이네요..ㅠ

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
추정의 범위가 넓어서 딱히 맞는 답변이 아닐 수도 있는데요.
ZR 은 파일 이름과 같은 파일명으로 작업 파일이 들어 있는 폴더에 기록을 하는 형식입니다.
다만 캐드 프로그램의 제약 사항은 공통적으로 동일한데요.

1. 경로명과 파일이름을 합쳐서 256자(한글은 128자)를 넘어가면 기록이 되지 않습니다.
2. 나스의 경우 제품에 따라서 드라이버 문자를 할당하지 않은 경우 기록이 되지 않는 경우가 있습니다.
3. 테스트를 해보진 않았지만, 원점에서 수십km 떨어진 좌표는 기록되지 않을 수도 있습니다.

이 세 경우가 아니라면, 해당 파일을 비밀글로 전환해서 올려 주시면 검토해 드리겠습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.