TIC 명령어 사용 질문입니다 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

TIC 명령어 사용 질문입니다

페이지 정보

작성자 감사뉴비 댓글 3건 조회 660회 작성일 24-01-18 08:21

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드2020
오류 내용 (오류 메세지 등) : 질문글입니다

안녕하세요 수고 많으십니다
시캐드를 요긴하게 쓰고 있는 뉴비입니다

다름이 아니고 TIC 명령어를 쓸 때 대상문자를 선택하는 방식이
예전에는 대상문자를 일괄 선택하고(혹은 명령어를 치고)->그 다음 증가설정창이 떴던 거 같은데요,
근래에(언제였는지 까먹었어요 ㅠㅠ) 수정된 이후로는
대상문자 중 기준이 되는 대상 선택->증가설정창->대상문자 선택 이렇게 수정이 된 것 같아서요

혹시 이전처럼 대상문자 일괄선택 후(문자순서상 기준대상이 자동으로 설정되고;이를테면 최좌측 최상단값)->설정창 뜨고 엔터치면 바로 적용되게 하는 방법이 있을까요?

늘 감사드립니다
좋은 하루 되세요

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
여러 객체를 먼저 선택을 하면, 설정에 진입을 하지 못하는 캐드 자체 제약 때문에...  TIC는 원래 이 방식으로 작동을 했었고, 다른 숫자증가 방식이 그런 것이 있었어서요.^^;;;

감사뉴비님의 댓글

감사뉴비 작성일

헉 그렇군요 알려주셔서 감사합니다 ㅜㅜ! 제가 다른 것과 혼동을 하고 있었던 모양이네요...! 늘 감사드립니다!!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.^^

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.