MFB 관련 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

MFB 관련

페이지 정보

작성자 판게아 댓글 4건 조회 173회 작성일 24-01-19 14:43

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 캐드 2024, XICAD v4.664
오류 내용 (오류 메세지 등) : 블럭이름에 공란이 없어야함

안녕하세요 이자더님!
MFB 관련해서 두가지 여쭤보려고합니다

하나는 예전에 MFB 공란 관련해서 업데이트 한번 해주신것 같은데
질문글은 23년도 5월 철경님
반영일은 10월30일 v4.64 댓글달아주셨습니다
블럭을 교체하려니 공란있다고 변경이 되지 않습니다..
제가 다시 설치해봐야할까요?

둘째로는 BEX로 내보낸 블럭DWG를 MFB 교체(외부파일) 로 불러오려고 선택했을때 이 파일 이름은 장치 이름으로 예약되어 있습니다. 다른 이름을 선택하십시오. 라는 캐드메세지창이 뜨면서 불러와지지 않습니다.
열어서 확인해본결과 도면 오류는 없고 좌표가 좀 멀게 설정되어 있네요.
1222222.9999
188888.8888

각각에 도면에 적용되어있는 기존 블록 삽입점 저렇게 되어있어서 하나씩열어서 수정하는게 빠를까요? 해결방법아실까해서 여쭤봅니다..
항상 감사합니다~

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.

1. MFX는 빈칸에 대한 이름 체크 기능은 변경이 없었습니다. 이 부분은 다음 버전에 수정해 놓겠습니다.
2. BEX로 기존 도면의 블럭을 내보낸 것이라면... 해당 도면에 그 이름의 블럭이 이미 있다는 의미이므로, 나간 도면을 외부참조로 부르면.. 기존 블럭이름과 중복된다는 뜻 같아 보입니다.

판게아님의 댓글

판게아 작성일

MFB 여러파일 블럭변경 명령어였습니다 ㅎㅎ 공란을 제거하려고 이름변경만 하려해봐도 공란오류때매 진행이안되었는데 반영해주신다니 감사함니다 ㅎㅎ
2번은.. 내보내기했던 도면으로 불러온것이 아니라 해당이 안되네요.. 아무리 검색해봐도 해당오류메세지에 대해서는 언급이 없어서 손으로 작업했습니다 감사합니다 이자더님~

이자더님의 댓글

이자더 작성일

2번의 경우 해당 블럭파일을 올려 주시면 분석해 드리겠습니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

빈칸 무시 추가
v4.67

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.