SVS와 XRC 연동 관련 문의 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

SVS와 XRC 연동 관련 문의

페이지 정보

작성자 이용우 댓글 7건 조회 469회 작성일 24-01-25 14:38

본문

안녕하세요. 답글 보고 비밀글로 전환한 뒤 첨부 파일 등록하였습니다.

감사합니다.
-------------------------------------------------------------
캐드 프로그램 종류 및 버전 : AutoCAD 2023 & 2024
XICAD VER : XiCAD v4.66_5
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요 xicad 를 유용하게 잘 사용하고 있습니다.

한 파일에 여러도면을 분할 저장할 때 문의 사항이 있습니다.

도곽이 외부참조로 되어 있습니다.
그 외부참조 도곽을 기준으로 개별도면 파일로 분리하려고 합니다.
옵션은 도면번호 자동 / 결합방식 삽입 / 외부참조 켜의 색 유지 / 외부참조 얼려진 켜 유지 세개만 활성화 되어 있습니다.

그렇게 해서 선택하고 기준 도곽을 선택할때부터 외부참조의 색상이 회색으로 바뀝니다.
도곽을 선택하고 진행을 하고 분리된 파일을 열어보면 외부참조의 색상이 회색으로 되어 저장이 되어 있습니다.

이 도면을 xrc로 외부참조 색 되돌리기하면 되긴하지만, 100여개가 넘어갈 때는 이 작업의 시간이 오래 걸립니다.

외부 참조 색상을 유지하면서 분리하는 방법이 따로 있을까요?? 아니면 XRC를 스크립트로 사용할 수 있는 커맨드 방법이 있는지, SVS에 XRC 옵션을 넣어 주실 수 있는지 궁금합니다.

감사 합니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.

가능하실지 모르겠으나..
나누기 전의 파일과 해당 도곽블럭.. 이 두개 파일을 비밀글로 올려 주실 수 있으실까요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.
같은 증상을 확인했습니다. 조그만 더 살펴 보고 답변 드리겠습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

파일을 하나 올려 드렸습니다.
../xicad/Lisp 폴더에 덮어 쓰고 한번 해보세요.

이용우님의 댓글

이용우 작성일

오오오!!! 해결 됐습니다!! 정상적으로 색상 변경 없이 도면 분리가 되네요! 와. 이렇게 빨리 해결해주실 줄 몰랐네요.
근데 제 파일이 원인인가요? 파일 쪽 문제면 작성시 그 문제점을 피해서 작성할려구요.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

파일의 문제는 없었습니다. 사용자 마다의 입맛이 다른 것 뿐입니다.
제가 회피할 수 있도록 변경을 해 놓았고, 이 것을 옵션으로 할지 기본으로 포함할지 고민해 보고, 다음 버전에 반영해 놓겠습니다.

이용우님의 댓글

이용우 작성일

그렇군요. 감사 합니다. 저는 이 버전 파일을 가지고 있으면서 사용해야 겠네요. 남은 하루 좋은 시간 되시기 바랍니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.67 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.