속성블록 문자수정 오류 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

속성블록 문자수정 오류

페이지 정보

작성자 용석꾸 댓글 3건 조회 80회 작성일 24-02-02 11:32

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : cad2019

오류 내용 (오류 메세지 등) :

속성 블록에 있는 태그를 2개 지우고 싶은데
오류가 계속 떠서 문의드립니다.

xiattblkedit 명령어로 속성블록 선택했을때 뜨는 오류메세지랑 캐드파일 첨부드립니다.

첨부파일

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
블럭 내 태그 이름이 중복되어서 그런건데.. 회피할 수 있도록 수정을 하는 것은 어렵지 않으나...
불행히도 이 명령어로 태그를 삭제할 수는 없습니다.
이 명령어는 태그의 값을 수정하는 것이라서요.
삭제는 제가 다음 버전에 새로운 명령어를 만들어 드리거나, 급하시면 다른 캐드 카페 등에 문의를 해서 만드셔야 할 것 같습니다.

용석꾸님의 댓글

용석꾸 작성일

네 보니까 제가 속성블럭에 대한 이해가 아예 잘못한것 같더군요.
동기화 방법으로 블럭들을 복원해서 태그 지우고 다시 작성했습니다.
답변 감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.