문자에 테두리그리기 문의 입니다. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

문자에 테두리그리기 문의 입니다.

페이지 정보

작성자 정실장 댓글 12건 조회 681회 작성일 24-02-05 11:49

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : ZWCAD2024
오류 내용 (오류 메세지 등) :

문자에 테두리그리기 후 [가리기] 탭부분에 솔리드를 체크 하였음에도 불구하고 솔리드가 표현이 되지 않습니다.
테두리 형식은 [돌출사각], [기존 문자에 테두리 그리기] 입니다.

----------------------------------------------

제 컴퓨터 설정에 문제가 있는지는 모르겠습니다만 모든파일에서 같은 현상을 보이고 있습니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

저희 쪽에서는 같은 버전에서 같은 오류를 재연해 내지 못했습니다.
해당 파일을 비밀글로 수정해서 올려 주시면 분석해 드리겠습니다.

정실장님의 댓글

정실장 작성일

파일 업로드 하였습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

특이점을 찾지 못했는데요..
혹시 몰라서 zwcad2024 에서 실행한 움짤을 올려 드렸습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

제 버전은..

ZWCAD 2024 sp1.2
24.10_2023.12.28  입니다.

정실장님의 댓글

정실장 작성일

제가 명령어 실행시 다음과 같이 명령창에 나타납니다.

명령: tx
>> 테두리를 그릴 문자를 모두 선택
객체 선택:
1개를 찾음
객체 선택:
  ─,.─;;; 잘못된 타입 - nil

테두리 생성된 객체들을 살펴보니 돌출된 4개의 선이 있고 또 다른 돌출되지않은 사각형테두리 의 객체가 하나더 있는것을 확인 했습니다.

이 시스템이 어떻게 짜여 있는지는 알수 없으나 돌출되지 않은 사각형이 생성되는 것으로 보아 제 생각에 돌출되지 않은 사각형을 선택하여 해치를 표시하면 오류가 해결되지 않을까 하는 짧은 생각을 해봅니다..

또한 제 캐드환경에서 그룹화가 되지않는 현상이 있는데 이것때문인지 의문이 생기네요...

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그렇다면.. 컴 성능의 영향을 받았을 수도 있습니다.
대략의 컴 사양을 알려 주시겠습니까?

정실장님의 댓글

정실장 작성일

13th Gen Intel(R) Core(TM) i5-13400F  2.50 GHz
64.0GB(63.8GB 사용 가능)
64비트 운영 체제, x64 기반 프로세서
nvidia GeForce RTX3060

Windows 10 Home, 22H2

컴퓨터 사양 입니다.

정실장님의 댓글

정실장 작성일

앗.... 캐드 버전을 제가 잘못알고 있었습니다...
현제 제가 사용중인 버전이
ZWCAD 2022 SP2 전문가용
버전 번호 22.20_2021.12.16 _X64
입니다.

현재 캐드파워는 2024버전, ZWCAD는 2022버전 이네요....

이자더님의 댓글

이자더 작성일

버전이 2022 라면..

명령창에 HPMAXLINES - 10000000  을 입력해 보세요..

정실장님의 댓글

정실장 작성일

위에 말씀해주신데로 해보아도 안되네요...

하나만 더 여쭤보고 그래도 안되면 포기 해야될 것 같습니다.ㅠ

혹시 제가 많은 명령단축키를 제 임의로 바꿔서 사용하고 있는데(zwcad, xicad 두 명령어 모두)
명령단축키를 바꿈으로해서 충돌이나 명령오류가 일어나는 경우가 있을까요?

정실장님의 댓글

정실장 작성일

한 컴퓨터에서 2022버전과 2024버전(평가판)에서 확인을 하였습니다.

22버전에서는 솔리드가 표현이 안되는데 24버전에서는 표현이 되는 현상입니다..ㅠㅠ
캐드 환경설정은 22버전의 설정을 24버전으로 그대로 가져온 상태인데 뭐가 문제인지...
24버전에서도 안되면 컴퓨터나 설정의 문제라 보고 포기할려했더니 한쪽은 되고 한쪽은 안되니 더 머리아프네요...

이자더님의 댓글

이자더 작성일

저는
ZWCAD 2022 sp2.2
22.20_2023.10.12

여요..

한번 업그레이드를 해보세요.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.