Automation 오류. 설명이 제공되지 않았습니다. 오류질문드립니다. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

Automation 오류. 설명이 제공되지 않았습니다. 오류질문드립니다.

페이지 정보

작성자 ㅇㅅㅈ 댓글 9건 조회 733회 작성일 24-02-06 15:34

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : AutoCAD Architecture 2024 - 한국어 (Korean)

오류 내용 (오류 메세지 등) : Automation 오류. 설명이 제공되지 않았습니다.

ppp하려고 plotbox로 도면 잡고 도곽형태를 지정켜로 해서 출력 미리보기 보니 정상적으로 나오긴 하는데

출력 버튼을 누르니 Automation 오류. 설명이 제공되지 않았습니다. 라는 메세지와 함께 자동출력이 안됩니다ㅜㅠ

Automation 오류. 설명이 제공되지 않았습니다. 오류 질문과 똑같은 질문, 답변을 보고 xisetup을 들어가려고 했으나 들어가지지 않아서 xicad > PlotStyle에 cbt를 저장하고 다시 실행해도 자동출력이 안됩니다...

ppp 꼭 사용해야해서 질문 남겨드립니다ㅜㅜ

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

PPP 대화상자를 캡처해서 올려 주시겠습니까?

ㅇㅅㅈ님의 댓글

ㅇㅅㅈ 작성일

올렸습니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

대화상자에서 특이점은 없는데요.
지정켜로 출력을 하고 있어서, 특수문자가 들어간 블럭도 상관없을 것 같고요.
다만 폴더이름에 특수문자가 있는지 한번 봐주시고, 이 것도 아니라면...

해당 CTB 파일과 캐드 파일을 비밀글로 전환해서 올려 주시면 검토해 드리겠습니다.

ㅇㅅㅈ님의 댓글

ㅇㅅㅈ 작성일

올려드렸습니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

본문에 움짤을 하나 올려 드렸습니다.
저희는 오류를 재연하지 못했는데요..

다만 도면에 지정켜 박스가 그려져 있지 않아서 제가 박스를 그리고 출력을 하였습니다.

ㅇㅅㅈ님의 댓글

ㅇㅅㅈ 작성일

지졍켜 박스 그리고 나서 움짤처럼 해도 안되네요ㅠㅠ
아무래도 프로그램 재설치부터 설정까지 다시 해야할 것 같습니다
질문 답변 정성껏 해주셔서 감사합니다ㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.ㅠ

ㅇㅅㅈ님의 댓글

ㅇㅅㅈ 작성일

재설치와 재설정하니까 되네요ㅎㅎ
다시한번 감사드립니다!!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

다행이고 알려 주셔서 감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.