안녕하세요. 메뉴바에 유틸리티 항목이 추가되지 않습니다.(추가수정) > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

안녕하세요. 메뉴바에 유틸리티 항목이 추가되지 않습니다.(추가수정)

페이지 정보

작성자 user 댓글 4건 조회 185회 작성일 24-02-19 10:23

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :  ZWCAD 2022
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요. xicad 정말 잘 사용중입니다. 감사드립니다.

xicad의 명령어는 정상적으로 작동이 되지만, 상단바에 유틸리티와 심볼 항목이 보이지 않아 문의드립니다.

menuload - 1로 해놨고, zwcad 클래식으로 변경하였는데도 항목이 보이지 않습니다.

(추가) menuload 실행해서 xicad_ZWCAD.cuix 파일을 로드시키면 유효한 ZWCAD 메뉴 파일이 아니라는 경고문이 뜹니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

menuload 를 실행해서, ../xicad/_ZWCAD  폴더에 있는 .cuix  파일을 로딩하시면 되세요.

mh님의 댓글

mh 작성일

저도 안되요..메뉴항목이 안보이네요..혹시 해결 하셨나요? 이미 추가되어있다고만 하고 명령어로 치면 나오는데 메뉴바에선 안보이네요..매번 명령어 치기는 힘든데..

이자더님의 댓글

이자더 작성일

mh님..
캐드 화면을 캡쳐해서 새로운 글로 올려 주시요.

mh님의 댓글

mh 작성일

앗 죄송합니다. 해결했어요~ menuload 실행해서 autocad 에 있는 xicad_autocad.cuix 로드했습니다. 제꺼 프로그램은 오토캐드인데 zw캐드용을 로드해서 안되었던거였어요;;

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.