명령어 중에 창이 뜨는 명령어만 안되는데 어떻게 해결해야할까요? > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

명령어 중에 창이 뜨는 명령어만 안되는데 어떻게 해결해야할까요?

페이지 정보

작성자 jhjh 댓글 8건 조회 513회 작성일 24-03-27 11:11

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : zwcad 2022
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요 덕분에 항상 잘쓰고있습니다 작업도 훨씬 효율적으로 하고 있어요

일단 본론부터 말씀드리면 <_xiDivideCopy>또는 면적측정 명령어인 <AE> 같은 명령어를 입력했을때
새로운 창이 안뜨고 캐드 프로그램 내에서 구동이 되는 명령어들은 잘 작동이 되는데요...
<COM>이나 <SE>, <PPP> 같은 새로운 창이 떠서 구동되는 명령어들은 명령어를 입력해도 창도 안뜨고 아무 반응이 없습니다.
혹시 해결할 수 있는 방법이 있을까요..?

일단 지금 제 상황을 말씀드리면
컴퓨터에 사내 보안 프로그램이 설치되어 있어서 zw캐드 프로그램이 사내보안 프로그램 때문에 통제받는 상황입니다. (컴퓨터 하드에 저장되어있는 도면 파일은 읽기만 가능, 수정하고 저장하려면 무조건 회사서버 네트워크 드라이브에 저장해야함)
제가 작년에 회사 사정이 있어서 사내보안 프로그램을 해제하고 몇개월 동안 사용했던 적이 있습니다.
그 때는 XICAD를 사용하는데 아무 문제가 없었는데
사내보안 프로그램을 설치하고 다시 XICAD를 사용하려고 하니깐 이런 증상이 발생하네요...

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

Xicad 를 서버에 넣고 설치를 하면 될 것 같습니다

jhjh님의 댓글

jhjh 작성일

그렇게 해도 똑같더라구요 ㅠ 서버에 넣고 하면 심지어 상단 툴박스에 xicad 메뉴도 안보였습니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그렇게 하시면 안될 것 같고요.

우선, 기존 이미 설치된 XiCAD를 제대로 삭제하셔야 합니다.
도움말에도 있긴 합니다만... 순서는

1. options - 검색경로 와 신뢰할만한 경로에 들어가서, xicad 관련 폴더 삭제
2. menuload 실행해서 xicad 를 unload
3. xicad 폴더 삭제 또는 설치하고 하는 드라이브로 이동
4. 캐드 재 실행
5. 이동한 폴더에서 "_Dropdown_to_Screen_for_INSTALL.lsp" 을 캐드 화면에 드레그앤드롭

만약 서버에서도 작동이 되지 않으면...

c:/Users - ... - AppData - Roaming  하위에 설치해 보세요.

jhjh님의 댓글

jhjh 작성일

답변 감사합니다 ㅠㅠ 하지만 말씀하신대로 했지만 똑같네요...
제가 회사서버와 연결 해제 했을 당시에 xicad를 컴퓨터 드라이브에 설치하고 잘사용하고 있다가 서버연결 한 후에 xicad를 재설치한게 아니라 그대로 사용해서 그때부터 뭔가 프로그램이 꼬인걸까요... 그때부터 저런 증상이 나긴 했거든요
시간 날때 zwcad를 한번 재설치 해봐야겠습니다

jhjh님의 댓글

jhjh 작성일

제가 리습에 대한 프로그래밍 지식이 짧아서 궁금한데요
혹시 AE같은 단순명령창에서 실행되는 명령어와 COM,PPP 같이 대화상자가 나와서 실행되는 명령어의
실행 원리가 많이 다른가요?
어떤 기능은 되는데 어떤 기능은 안되니 너무 궁금하기도 하고 꼭 해결해보고 싶네요..

이자더님의 댓글

이자더 작성일

서버를 설치할 때 깔린 보안 프로그램 탓인데요.
제 컴이 아니기에 딱히 드릴 말씀은 없습니다.

명령어 원리는 같고, 그저 창이 뜨느냐 아느냐의 차이인데... 말씀드린 바와 같이.. 창을 만들 때, 하드디스크에 대화상자를 기록하고 띄우므로.. 읽기전용 폴더에서는 작동되지 않습니다.

jhjh님의 댓글

jhjh 작성일

그렇군요 답변 감사합니다
지금은 보안 프로그램 때문에 제한이 좀 있긴하지만 예전부터 덕분에 프로그램 아주 잘 사용하고 있습니다 :)

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼에도 불구하고...
모든 다른 응용프로그램도 작동할 때 임시파일을 생성합니다.
즉, 보안프로그램이 XiCAD 를 특정해서, 임시파일 생성을 막는 것이 아니라면...

모든 프로그램에 임시파일 생성을 허용하고 있는
c:/Users - ... - AppData - Roaming  폴더에는 설치가 가능해야 합니다.

그러므로, 위에 말씀드린 바와 같이... 삭제를 절차대로 하시고, c:/Users - ... - AppData - Roaming 폴더에 새로 설치를 해보시어요.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.